首页 > 教育教学 > 本科生
教育教学
关于《本科生社会实践与志愿服务学分认定条例》征求意见的通知
发布时间: 2018-04-23

各位同学:

根据我院2015年版本科生《哲学专业培养方案》与《思想政治教育专业培养方案》(见入学时下发的《本科生教学手册》),自2015级起,我院本科生可通过开展社会实践或志愿服务获得2学分。现将《哲学学院本科生社会实践与志愿服务学分认定条例(征求意见稿)》下发(见附件),征求同学们的有关意见。若有意见建议,请于2018年427日(周五)17:00,发送至cle@bnu.edu.cn。经汇总后,报学院党政联席会议审定。

有关说明:

1)社会实践与志愿服务学分为“实践与创新”模块的选修学分。哲学专业亦可选择“专业实习”获得同等学分,思政专业亦可选择“科研训练与创新创业”获得同等学分(详见《本科生教学手册》)。

22018年421日,学院已召集各班学生代表征求意见,此版文件亦经各班学生代表建议修改。若有不解之处,可向各班学生代表、分团委实践部、学院学生工作办公室咨询。各班学生代表为:

2015级哲学班:王  玥、刘袁羽、蔡雪晴

2015级思政班:林辅杰、艾  冰、吴瑶如、高慧敏

2016级思政班:李  萌、张  晶

2016级哲学班:祁  月、王美晴

2017级哲学班:吕惟溪、赵  航

2017级思政班:王欣元、吴林杰

3)有关认定工作的实施程序根据实事求是的原则进行,2015级特殊情况特殊处理。

(4)本学分认定条例征求意见结束并经学院党政联席会议审定通过后,原《哲学学院学生志愿服务管理办法(试行)》废止。

 

 

哲学学院学生工作办公室

2018423

哲学学院本科生社会实践与志愿服务学分认定条例(征求意见稿).doc

 

版权所有©哲学学院