首页 > 国际合作 > 工作动态
国际合作
【学术会议】我院江怡教授应邀参加爱尔兰都柏林大学国际会议并做大会发言
发布时间: 2015-06-17

应爱尔兰都柏林大学哲学院和美国哲学促进学会的邀请,我院江怡教授于610-13日参加了在都柏林大学举行的2015年美国哲学暑期学院“实用主义的传播和影响”国际学术研讨会,并在大会上做了关于实用主义在中国的传播和研究的学术报告,引起与会学者的高度关注和好评。年届92高龄的约瑟夫·马格里斯(Joe Margolis)教授聆听了报告后表示,实用主义在中国的传播和研究历史表明了实用主义在世界范围内的活力和生命力。美国《高等教育年刊》特约评论人卡林·罗曼诺(Carlin Romano)对江怡教授的报告给予了很高评价,认为这是对中国现代哲学发展的最好说明。都柏林大学美国哲学研究所所长和新近成立的杜威研究中心主任玛丽亚·巴格拉米安(Maria Baghramian)热情欢迎江怡教授的报告,并表示希望能够加强都柏林大学哲学院与北京师范大学哲学学院的未来合作。

版权所有©哲学学院