首页 > 信息发布 > 学院新闻
信息发布
哲学学院离退休教师党支部召开专题组织生活会民主评议党员
发布时间: 2017-04-02
   2017年4月1日上午9点,哲学学院离退休教师党支部召开专题组织生活会,开展党员民主评议活动。院分党委书记韦蔚同志、离退休教师党支部书记李兆谊同志等24名离退休教师党员同志们出席会议。会议由李兆谊同志主持。
   李兆谊同志代表支委会通报了支部班子查摆问题、介绍了大会议程内容以及开展批评与自我批评的相关情况,对支部班子在实践活动、党务工作规范、党员内部沟通交流等方面存在的问题进行了深度剖析。在“两学一做”前段学习的基础上,组织集体学习了习近平总书记在党的十八届六中全会和在高校思想政治工作会上的重要讲话精神。支部班子成员分别汇报了个人查摆问题及对班子其他成员的批评意见。与会党员对支部班子的评议情况进行了热烈讨论,对支部班子的工作成绩予以肯定,认为支部班子的批评与自我批评深刻到位,并针对所存在的问题进行集体研讨提出整改措施。支部党员还就如何加强离退休党支部党员的思想交流与沟通联系、增强支部班子的团结凝聚力、提高党员参与积极性等方面提出了意见与建议。
   依照会议程序,与会党员依次进行了个人自评并开展民主评议。支部党员针对自己在政治、纪律、品德、作用四个方面所存在的问题,严肃认真地开展了自我批评。在个人自评的基础上,与会党员本着实事求是的态度展开了互评,直截了当提出具体改进意见。会上,与会党员还填写了测评表,对全体支部成员进行了投票测评。
   此次专题组织生活会达到了预期效果,切实做到了开诚布公谈问题、提建议。在批评与自我批评过程中,党员们一致认为在思想与生活情况沟通方面还存在不足,特别是要加强对支部班子内年老多病的党员们的关心。同时突出了思想政治教育工作·、教书育人、专业研究等方面的问题,体现了支部学科特色与专业素养。
  此次会议活动做到了组织集中学习,打牢思想基础,开展谈心谈话,广泛征求意见,对照党章标准,查找突出问题,开展了批评与自我批评。此次支部专题组织生活会的召开,加强了支部班子成员内部之间的沟通与交流,提高了党员的党性观念和宗旨意识。会后,支部将进一步进行问题整改,结合民主评议和日常表现确定支部党员评测结果,督促党员修改所存在的问题。
版权所有©哲学学院