首页 > 信息发布 > 学院新闻
信息发布
2017级新生开学典礼隆重举行
发布时间: 2017-09-12

    20179615:30,哲学学院2017级新生开学典礼于教九502隆重举行。哲学学院院长吴向东老师,分党委书记韦蔚老师,副院长郭佳宏老师,马克思主义哲学研究所张曙光老师、所长兰久富老师、徐克飞老师、郑伟老师,中国哲学研究所所长章伟文老师,外国哲学研究所所长李红老师,科学技术哲学研究所所长刘孝廷老师,伦理学研究所田海平老师,思想政治教育研究所刘丹老师以及学生事务助理樊亚澜老师出席此次典礼。另外,爱辉奖学金捐赠人、学院61级学长邵忠诚先生及其夫人冯锡琴女士也来到了现场。本次开学典礼由哲学学院分党委副书记罗松涛老师主持。学院2017级本硕博新生以及爱辉奖学金获奖者参加开学典礼。

   

    典礼开始,全体师生起立奏唱国歌,并观看学院学生活动视频。结束后,院长吴向东教授致辞。吴院长在致辞中向新同学们介绍了2017年的新生招生情况、学院历史以及师资力量,同时向新生提出了三点期望:首先是读书,阅读经典著作;其次是爱智、修身,学以成人;最后鼓励同学们努力追求梦想。与此同时,他还向学院全体老师表达了教师节的美好祝愿。

   

    接下来在校生代表、2016级科学技术哲学专业韩笑同学发言。她首先欢迎师弟师妹、师兄师姐的到来,并表达了自己对研究生这三年如何度过的想法,提醒大家做好自己的人生规划。随后,2017级哲学专业本科生赵智霄、2017级思想政治教育专业硕士生李欣依、2017级马克思主义哲学专业博士生田立鹏先后作为新生代表发言。赵智霄同学阐述了自己对于师大人和哲学人的理解,李欣依同学表达了自己对于学术的热爱,田立鹏同学则分享了自己的求学目标。

 

 

 

   

    几位新生代表发言之后,是“爱辉奖学金”颁奖仪式。邵忠诚学长及其夫人冯锡琴女士与吴向东院长和韦蔚书记一道,为获得今年“爱辉奖学金”的本科生颁发奖状并合影留念。

   

    伦理学研究所田海平教授作为教师代表向同学们寄语时,提出了三点对学习意义的理解:学习使得我们懂得尊重和自由的价值;学习让我们的人生变得更加美好;学习让我们涵养自由而又高贵的心灵。为此,他鼓励同学们在今后的学习生活中,专心致志,一心向学。

   

    最后,全体起立,奏唱校歌。至此,2017级新生开学典礼圆满结束。衷心祝愿2017级同学们,不忘初心,学有所成,生活愉快!

版权所有©哲学学院