首页 > 信息发布 > 学院新闻
信息发布
王守军到我院调研珠海校区学科发展规划工作
发布时间: 2018-05-03

201852日,副校长王守军、珠海校区建设领导小组办公室主任戴伟一行到我院进行工作调研。学院党政领导班子参加调研座谈。

 

(座谈会现场)

院长吴向东介绍了学院的发展历程和哲学学科的发展现状、发展特色,分析了在教育部第四轮学科评估中哲学学科存在的短板,汇报了在珠海校区的学科发展基本思路和长中短期发展规划,提出了规划工作中存在的问题和困惑。

王守军对学院领导班子前往珠海校区考察调研表示肯定,对学院拟在珠海校区成立哲学国际研究中心表示支持。他阐释了学校一体两翼战略布局的深刻意义,介绍了“高水平、新机制、国际化的珠海校区发展建设原则。他强调,珠海校区是北师大一流学科建设和发展的重要载体和空间,珠海校区的学科发展不是简单从北京“搬家”,应该做好四个方面的工作。一是要实现学科的扩展,突出珠海校区的学科优势和特色;二是要注重学科的合理布局,两个校区的学科要错位发展,实现优势互补;三是要扩大学科的增量部分,在珠海校区实现一流教师和学生的规模增长;四是要有助于提升学科的整体影响力。

 

(王守军、戴伟听取汇报)

王守军、戴伟还就学院关心的珠海校区人才引进机制、程序和保障条件等具体问题进行了详细解答。

(哲学学院)

 

版权所有©哲学学院