首页 > 信息发布 > 热点关注
信息发布
哲学学院“珠海校区工作博士后”招聘启事(长期有效)
发布时间: 2018-05-08

因研究工作需要,北京师范大学哲学学院面向海内外公开招收珠海校区工作博士后若干名珠海校区工作博士后是指:珠海校区依托北京本部相关学科的博士后科研流动站,在具有博士学位授予权的专业范围内,面向海内外招收到珠海校区工作的博士后。

一、岗位职责和工作内容

从事博士后科学研究工作。

二、选拔基本条件

近三年获得博士学位,品学兼优,身体健康,原则上不超过35周岁的无人事(劳动)关系人员,特别优秀者,可适当放宽至40周岁。

三、招聘类别及薪酬待遇

第一类

符合哲学学院A类博士后进站标准,近三年在境外世界排名前100的高校获得博士学位,已取得突出成果者。此类博士后薪酬为税前40万元/年(含五险一金个人缴纳部分)。

第二类

符合哲学学院A类博士后进站标准者,此类博士后薪酬为税前30万元/年(含五险一金个人缴纳部分)。

四、进站标准及出站要求

进站标准

近五年有较高水平成果产出,须符合下列条件之一:

 主持省部级科研项目,并取得重要的阶段性成果;

 以第一作者或通讯作者发表高水平原创性研究成果,须在SSCI-Q1区域或B类期刊发表论文至少1篇,或C类及以上期刊(目录详见附件)发表论文2篇,或在CSSCI期刊发表论文至少3篇。

出站要求

主持省部级科研项目或博士后科学基金1项,或主持横向项目到账经费5万元以上,或以主要成员(排名前三)参加合作导师的国家级科研项目;

以北京师范大学为第一署名单位,以第一作者或通讯作者发表一定数量和质量的论文。须发表SSCI、A&HCI或CSSCI收录论文至少3篇,其中至少1篇B类(含)以上期刊论文。

五、其他待遇

1.人事关系(含档案)迁入我校的“珠海校区工作博士后”落户北京本部博士后集体户口。

2. 学校为“珠海校区工作博士后”在北京校区交纳“五险一金”。

3.“珠海校区工作博士后”在珠海工作期间可由学校安排租用珠海校区工作博士后公寓。

4.博士后在站期间取得成果可根据《北京师范大学业绩奖励综合改革办法》的规定申请奖励。

六、选拔方式和程序

面向海内外公开招聘,通过个人申请、学院审核、学校人事部门审定和公示等环节,择优确定录用名单。

七、报名方式和所需提交材料

应聘者将个人学术简历及代表性成果打包发送至邮箱:philhr@bnu.edu.cn标题注明“申请珠海工作博士后+姓名+联系电话”。审核通过后,按北京师范大学博士后进站流程办理进站手续。

八、联系人及联系方式

朱老师       电话:010—58802001       邮箱:zyy82@bnu.edu.cn

附件:北京师范大学文科期刊目录(2012版).xls

版权所有©哲学学院