首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
【党支部】哲学学院2015级学硕第二党支部香山环保行动
发布时间: 2016-12-11

20161126日,哲学学院2015级学硕第二党支部联合14级博士党支部一同开展了香山环保实践活动。本次活动是在对之前支部整理的系列讲话中生态建设思想资料学习的基础上,进行的一次具体实践活动。

无惧清晨的寒意和雾霾的干扰,参加活动的20名支部成员早晨七点半准时在校门口集合,搭乘公交车来到了香山脚下。冬季的香山多了一份清冷,但是积雪与寒风并没有降低同学们的热情。在支部书记郭可心对本次活动进行简单安排之后,同学们迅速分组投入到清理香山公园内残余垃圾的工作中。


支部成员分组从不同的道路朝山上进发,并沿途清理掉见到的垃圾。虽然随着人们环保意识的逐渐提高,香山公园主干道已经十分干净,但是仍然有一部分残余垃圾留在不好清理的山路上。此时正值香山落叶之际,环卫工人们都在辛苦的清理山道上的落叶,支部成员对山道和公园活动区内残留垃圾的细部清洁恰好配合了他们的工作,得到了环卫大妈的赞赏。

部分同志在捡拾垃圾的过程中被来到香山游玩的游客看到,他们纷纷称赞这是值得鼓励和提倡的行为,并有部分游客也随手清理掉了身边的垃圾。还有一些和孩子一同游玩的家长,用支部同学的行为来教育小孩子,指出环保的重要性。能够用实际的行动感染周围的人,同学们都特别欣慰。本次活动可能对于香山来说是一次很小的活动,但是汇聚点滴的努力,必能带来巨大的改变。


在三个小时的活动之后,支部成员在香山红色教育基地——双清别墅集合,集体参观了双清别墅的红色纪念馆。在这个中国共产党进京赶考的第一站,同学们回顾了那段筹备建国的峥嵘岁月,见证了我党一路走来的光荣历程,同时也对目前建设生态文明之路进行了进一步的反思。短暂的休息后,大家从香山返回了学校。


当天晚上,,支部召开了会议对本次活动进行交流总结。会上,郭可心书记对学习系列讲话,躬身生态环保活动进行了总结。党员刘婧媛等四位代表,就生态文明建设资料学习进行了总结汇报,部分预备党员与积极分子分享了自己的学习体会,全体成员就香山环保活动进行了自由热烈的讨论。本次活动在改善香山环境的基础上,不仅进一步增强了党员的环保意识,明确了生态共同体在改革发展格局中的重要意义,还为支部活动建设提供了范例,加强集体劳动与集体活动,用行动凝聚共识成为了支部成员的一致向往。

 

 

 

版权所有©哲学学院