首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
【党支部】哲学学院2015级学硕第一党支部民主生活会成功召开
发布时间: 2016-12-11

20161126日晚19点,哲学学院2015级学硕第一党支部民主生活在主楼A805召开,围绕“两学一做”展开深入讨论交流。会议由支部书记徐柳君同学主持,哲学学院团委书记陈乐老师和学生助管樊亚澜老师共同出席本次会议并与大家展开讨论。本次民主生活会主要围绕“为何入党”、“如何做一名合格党员”、“怎样建设合格党支部”进行交流。

会议主要分为两个环节,首先支部成员围绕三个主题分别发言,针对入党以来的体验进行深刻反思总结。徐柳君同学先简要说明近期支部活动概况,并给大家分发相关学习材料。接着全体成员分别回顾自己的入党动机、阐释如何立足自身联系社会做一名合格党员,并结合实践为支部建设出谋划策。通过分享,大家对自己入党动机的回顾基本上围绕长辈感召、中学思政修养熏陶、大学对党和国家新思考等等,努力加入党组织,将个人价值与社会价值相联系,在组织中实现更好成长;对于如何成为合格党员,基于传承党的优良精神气质,积极承担个人、社会、国家责任,将内心的信仰和脚踏实地的行动相结合;支部建设实质上就是组织内大家在志同道合基础上党性的修炼与提升,自律基础上心灵适宜契合以追求完满的过程。

在会议的第二个环节中,大家针对每位同志的发言展开讨论,将自我反思和支部建设相结合,批评与反思共进。支书将大家的发言,尤其是对大家存在的共性问题加以强调,并指出在支部建设方面更需要群策群力。接着樊亚澜老师针对大家的发言进行总结和指正,并提出自己对三个问题的想法,加入优秀党组织是自身价值的更好实现,对组织的强烈才会更好促进个人与集体发展,要有效结合新形势下党内生活的若干准则条例指导支部建设。

最后,团委书记陈乐老总结到支部建设纪律的重要性,注重细节,累积蜕变。路漫漫却可及,要加强两学一做、理论学习与政治意识提升,不忘初心,反思进取,认识自己,实现更好成长。

 

                              供稿I哲学学院 2015学硕第一党支部   吕宇静

 

 

版权所有©哲学学院