首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
【党支部】哲学学院本科生思想政治教育党支部民主生活会顺利召开
发布时间: 2016-12-12

20161127日晚1830,哲学学院本科生思想政治教育党支部召开了民主生活,本次民主生活会的主题是“为何入党、何为合格党员、批评与自我批评”,会议分为三场同时进行,分别于A802A805B805召开,党支部全体党员与积极分子参加此次会议。哲学学院分党委副书记罗松涛老师、哲学学院分团委书记陈乐老师、哲学学院学生事务助理樊亚澜老师分别莅临指导,会议由哲学学院本科生思想政治教育党支部书记郭介侨、组织委员李钺与宣传委员庄琳琳主持召开。

首先,会议在激昂雄壮的国际歌后拉开帷幕,紧接着,支部党员围绕“为何入党?”“何为合格党员?”“批评与自我批评”展开发言,依次发表自己的见解。发言人结合自己的学习工作经历对会议主题进行了深入的思考,并对自己在学习工作中暴露出的缺点与不足进行了深刻地自我批评。期间,三位老师对发言党员作出恰到好处的评价,并给予殷切希望。支部党员发言结束后,与会成员进行讨论,并自愿发言,在热烈的交流讨论中,党支部成员加深了对主题的认识,这为支部成员今后的学习、工作与生活指明了方向。最后,罗松涛老师、陈乐老师、樊亚澜老师分别就各场的发言情况进行了简短的点评,并提出对支部成员与支部发展的殷切希望,会议在严肃认真的氛围中圆满结束。

此次民主生活会的召开,是对“两学一做”与十八届六中全精神的又一次学习,支部成员对新时代下合格党员的要求有了进一步的理解。在今后的学习与工作中,大家一定能够不断加强理论学习,提高自身的道德素养与党性修养,更好地为人民服务。

 

 

哲学学院本科生思想政治教育党支部

 

版权所有©哲学学院