首页 > 党群之窗 >
党群之窗
2017新年晚会“向往”成功举办
发布时间: 2017-01-02

20161231日晚7点,北京师范大学哲学学院“向往”——2017新年晚会在学生活动中心隆重举行。哲学学院院长吴向东老师,副院长吴玉军老师,分党委副书记罗松涛老师,各位班主任老师以及学院各研究所和办公室的部分老师出席了本次晚会。冬日的寒意没有影响老师和同学们对新年晚会的热情,学生活动中心热闹非凡。

晚会开始前,院长、书记以及各研究所的老师们通过大屏幕总结了学院一年来取得的丰硕成果,并对学院师生表达了新年的祝福。紧接着,由学院拉拉队带来的活力四射的开场舞拉开了新年晚会的序幕。音乐剧《To the Beginning》分享了一个女孩儿从失落走向明朗的心路历程;小品《闺蜜》讲述了两个性格迥异的女生之间逗乐而温情的成长故事;朱会辉老师则用浑厚的男低音演绎了经典的英文歌《You Raise Me Up》,表达了自己对学院的拳拳深情;舞蹈《极乐净土》以及之后的歌曲串烧《在这个世界需要人陪》与《你被写在如雪的发丝里》将晚会转向更为轻快的氛围。其中,日系风情的歌舞表演更是引来一波小高潮;而原创舞台剧《寻找咪咪》则给轻快的晚会注入了一缕哲思。紧随其后的便是一波国粹艺术的风采展示,风雅的古典舞《红颜旧》给人以美的享受,越剧《断桥选段》的表演也情真意切、丝丝入扣;而作为罗老师跨界发展成果的相声《雕虫小技》更是隆重亮相,罗老师和搭档韩淼两人一捧一逗,将相声化的哲学段子演绎地令人捧腹;风趣的相声结合跃动的双人舞《Super Worth》以及《告白气球》、《See You Again》、《We Are the World》等深情的歌曲将晚会的气氛推至高潮。此外,由雪绒花使者带来的舞台剧《郝完美与甄平凡》展示了同学们对来年做好自己的向往;而承接了学院晚会宫斗穿越言情戏传统的《后宫风云之川普来了》则是另现场笑声连连,掌声不断。最终,晚会在《在路上》的合唱中落下了帷幕。

在学院师生的共同努力下,本场新年晚会为大家呈现了一场精彩的视听盛宴。不管在领导老师们的深切祝福中,还是在闺蜜的温情成长中,还是在师生的逗趣中,亦或是在后宫互黑中,我们都能感受到给生活带来的乐趣与意义。在丙申年尾,哲学学院的全体师生用所有的爱去告别2016,向往2017,祝愿哲学学院越来越好!

哲学学院新闻中心 王晶晶供稿

 

版权所有©哲学学院