首页 > 党群之窗 >
党群之窗
哲学学院2016-2017学年秋季学期学生党支部述职考评大会暨新学期全体学生党员大会成功举办
发布时间: 2017-03-21

2017311日上午9:00,哲学学院2016-2017学年秋季学期学生党支部述职考评大会暨新学期全体学生党员大会在敬文讲堂举行。出席大会的嘉宾有,哲学学院分党委书记韦蔚老师,分党委副书记罗松涛老师,学生事务助理樊亚澜老师,以及本硕博优秀党支书代表:2014级硕士程远振、徐国旺,2015级硕士李亚琳,2013级本科生何琬琳。各党支部书记、支委,全体学生党员以及积极分子参加会议。院学生党建工作小组副组长李轶璇同志主持大会。


大会伊始,全体起立,面向党旗,奏唱国际歌。学院除毕业年级外共9个学生党支部,依次按照博士、硕士、本科的顺序由党支部书记进行述职和汇报工作。


 各支部就2016-2017学年秋季学期工作展开阐述,从“三会一课”制度规范到“两学一做”学习教育,党员发展工作井然有序,党建活动锐意创新,在理论与实践相结合的学习过程中深入体会党员身份所承担的责任与义务。不同专业、年级的党支部结合各自学科开展了一系列别具特色的党建工作,以读书会、时政讨论等方式的理论学习完善人们对知识体系的构建,通过参观考察、志愿服务等实际活动在实践中体会中共党员服务群众、模范先锋精神。

支书风采展示









紧接着,哲学学院学生党建工作小组组长、2015级学硕徐柳君同志,介绍小组成立、运行情况及新学期工作计划。小组下设发现培训部、活动服务部、宣传部,三个部门各司其职、协同配合,将为我院学生党建工作有序开展提供制度保障。

汇报工作结束,学生事务助理樊亚澜老师公布了《哲学学院学生党支部书记工作细则及奖惩制度(试行)》,为学院党支部书记工作提出制度规范要求。经过学院分党委讨论,由分党委副书记罗松涛老师宣读关于本科生党支部组织构建调整决议及任命,原哲学党支部与励耘党支部合并为哲学专业本科生党支部,由2014级哲学专业费思量任党支部书记,原思想政治教育专业党支部分为思想政治教育专业本科生第一党支部(2016级、2014级)和思想政治教育专业本科生第二党支部(2015级、2013级),分别由2014级思政专业郭介侨、2015级思政专业庄琳琳任党支部书记。

会议最后,分党委书记韦蔚老师做总结发言,对本硕博党支部工作做出精准的分析点评,指出各支部党建工作优势及缺陷,并对本学期即将开展的工作进行指导与期望,鼓励各党支部发挥学科特色、创新思路,致力于服务型、学习型和创新型党支部建设。

 

经过评委打分,综合自评、互评成绩,总分由高到低依次如下:2016级学硕第一党支部、思想政治教育专业本科生党支部、2015级学硕第二党支部、励耘哲学专业本科生党支部、2016级博士党支部、2015级学硕第一党支部、哲学专业本科生党支部、2016级学硕第二党支部、2015级博士党支部。

 

哲学学院2016-2017学年秋季学期学生党支部述职考评大会暨新学期全体学生党员大会在全体合影中圆满结束。新学期,新起点,党建工作仍在继续,在不断汲取经验、吸收群众意见,在创新形式中规划宏伟蓝图。

附:2016-2017学年秋季学期述职考评结果:

序号

党支部

得分

1

2016级学硕第一党支部

92.08

2

思想政治教育专业本科生党支部

89.58

3

2015级学硕第二党支部

87.82

4

励耘哲学专业本科生党支部

87.58

5

2016博士党支部

85.83

6

2015级学硕第一党支部

85.33

6

哲学专业本科生党支部

85.33

8

2016级学硕第二党支部

85.08

9

2015级博士党支部

82.00

 

 

哲学学院思政第一党支部 郭介侨 供稿

2017311

 



版权所有©哲学学院