首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
哲学学院教工第一党支部召开专题组织生活会民主评议党员
发布时间: 2017-03-24

2017314日下午,哲学学院教工第一党支部召开专题组织生活会,开展党员民主评议活动。北京高校“两学一做”督导组第二小组曲德森同志、孙亚茹同志、校党委组织部部长方增泉同志、全国干部教育培训基地主任徐蕾同志、院分党委书记韦蔚同志出席会议。会议由支部宣传委员刘娅同志主持,支部书记陈乐同志因出差外地缺席会议。


刘娅同志代表支委会通报了支部班子查摆问题、开展批评与自我批评的相关情况,对支部班子在自身理论修养、党务工作规范、与支部党员的沟通交流、对积极分子的教育培养等方面存在的问题进行了剖析。支部班子成员分别汇报了个人查摆问题情况及对班子其他成员的批评意见。与会党员对支部班子的评议情况进行了讨论,肯定了支部班子的工作成绩,认为支部班子的批评与自我批评深刻到位。支部党员还就如何凸显支部理论特色,加强支部党员的思想交流,进一步建设好学习型、服务型和创新型党组织等方面提出了意见和建议。

按照会议程序,与会党员依次进行个人自评并开展民主评议。支部党员结合本职工作对照检查,认真进行了自我批评,查摆了政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题。结合个人自评,与会党员以实事求是的态度开展了互评,摆事实、讲表现,相互提出了具体的批评改进意见。会上,与会党员还对全体支部成员进行了无记名投票测评


会上,曲德森同志对本次专题组织生活做了总结点评。他认为,此次专题组织生活会达到了预期效果,认真贯彻了党的实事求是的思想路线,切实做到了开诚布公谈问题、提建议。在批评和自我批评的过程中,党员结合自身实际,抓住了思想政治工作、教书育人、专业研究等方面应当引起重视的突出问题,体现了支部的学科特色和专业素养。他希望,今后支部在如何将党组织建设与学科建设深度融合,如何提高基层党组织的战斗堡垒作用方面积极探索,推动学科发展,进一步落实立德树人的根本任务。

此次专题组织生活会是教工第一党支部深化两学一做习教育的重要活动,谈透问题、沟通思想、增进团结,提升了党员的党性观念和宗旨意识。会后,支部将进一步明确班子的整改措施,结合民主评议和日常表现为支部党员确定评测结果,督促党员对存在的问题进行整改。

 

版权所有©哲学学院