首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
【党支部】哲学学院思想政治教育第一党支部民主生活会暨时政微课理论学习
发布时间: 2017-03-27

2017325日晚20:00,哲学学院思想政治教育第一党支部民主生活会在A805成功举办。本次民主生活会进行了党员与积极分子的批评与自我批评,并利用微党课的形式加强理论学习。民主生活会会由哲学学院思想政治教育第一党支部书记郭介侨主持。

首先全体成员起立,奏唱国际歌。

 

接着,由郭介侨书记组织,党员与积极分子进行了批评与自我批评。存在的共同问题是对党的理论学习不足,广度和深度不足:没能及时关注国内外时事,及时准确地把握国内外发展脉络;未能积极主动的参与党支部的活动,融入度不足。但党员和积极分子都表示在这学期会加强理论学习,增强政治意识。不仅会更加主动地参与活动,并且在参加活动中更好地感受党的历史、党的理论与实践。

 

 

 

然后,由郭介侨书记宣布新的组织建构,所有成员迅速的找到了自己所在的小组与组长。接下来,由2014级黎燕和2014级陈海业进行微党课的讲授。黎燕同学采用深入浅出的方式,运用引导与讨论的有效形式,通过对典型事例与人物的讲解,让听课同学加深了对“制度自信”的认识。

 

 

陈海业同学采用常见的“把大象放进冰箱的步骤”延伸到“把权力关进笼子里的步骤”,生动形象,趣味性较强。既有历史的厚度与现实的高度的结合,也有中西贯通式的广度,较为深刻地阐述了关于权力监督的重要内容。

 

 

 

最后,在小组讨论中完满地结束民主生活会。

 

供稿人|哲学学院思想政治教育第一党支部王宇晨

版权所有©哲学学院