首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
哲学学院本科生思想政治教育党支部预备党员转正会顺利召开
发布时间: 2017-06-05

20161222日,哲学学院本科生思想政治教育党支部于主楼A809召开了罗海燕、刘颖、杨帆、伍韵璇、王妍冬、王丽群、郑昌平、庄琳琳、李钺、汪梦媛、杨雯、黎燕、薛玫、马可骏14位同志的预备党员转正大会,哲学学院本科生思想政治教育党支部书记郭介侨主持会议。本次会议应到正式党员8名,实到6名,应到预备党员33名,实到29名。按照《中国共产党党员党章》和《中国共产党发展党员工作细则》的有关规定,有表决权的党员超过了应到会党员人数的一半,符合规定人数,因此会议有效。

哲学学院本科生思想政治教育党支部组织委员李钺清点参会人数后,四场预备党员转正会议有序进行。20002045,召开关于罗海燕、刘颖、杨帆、伍韵璇四位预备党员的转正会议;20:502130,召开关于王妍冬、王丽群、郑昌平、庄琳琳四位预备党员的转正会议;21352210,召开关于李钺、汪梦媛、杨雯三位预备党员的转正会议;22152245,召开关于黎燕、薛玫、马可骏三位预备党员的转正会议。

会议伊始,全体起立,奏唱国际歌。主持人介绍会议内容与流程后,申请转正的预备党员同志依次宣读转正申请书,他们对自己在预备期内的学习、工作与思想情况向党组织进行了汇报,并向党组织提出按期转正的申请。随后,入党介绍人提出了预备党员考察意见,同意按期将他们转为中国共产党正式党员。与会党员进行民主评议后,支部采取无记名方式进行投票表决,组织委员李钺宣读投票结果和支部决议,与会党员一致同意将十四位同志按期转正。最后,党支部书记郭介侨对会议进行总结,她对转正的党员同志表示了祝贺,并对他们提出殷切的期望。

    本次会议严格按照党章和党内有关规定进行,此次转正的党员向党支部表达了自己的信心与决心,相信十四位党员同志一定会严格履行党员义务,为中国共产党的发展贡献自己的力量。

版权所有©哲学学院