首页 > 党群之窗 >
党群之窗
2017级迎新工作圆满落幕
发布时间: 2017-09-09

金秋九月,清风徐徐。9月3日,我院迎来了来自祖国各地的158余名2017级新同学。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,我院组成志愿者团队(由院分团委、学生会、新闻中心和学生社团组成)采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

 

 

早上6点左右,志愿者同学开始陆陆续续地来到了京师广场,开始布置会场准备迎接新同学。半个小时之后,人员全部来齐,迎新的准备工作也已完成,师兄师姐们“严阵以待”,等待着师弟师妹的到来。

 

 

七点左右,我院迎来了第一名本科新生,紧接着新同学络绎不绝地来到哲学学院迎新现场,志愿者同学面带微笑热情地接待每一位到来的新生,耐心的为他们解答各种问题,带领他们进行各项手续的办理,注册,激活校园卡,领取各种物资,然后带他们入住宿舍。

 

 

 

 

 

 

 

此次迎新工作受到校领导及院领导的高度重视。上午八点,我院各位老师来到迎新现场指导工作。

 

 

 

(图为党员新生和党旗合影)

 

十点左右校长董奇亲临我院迎新现场慰问工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流,勉励新同学,并与同学们留影。同时,我院院长吴向东老师、分党委书记韦蔚老师、分党委副书记罗松涛老师及学生事务助理樊亚澜老师等现场指导整个迎新工作,他们耐心向新生及新生家长讲解学院概况,今年的录取情况及各专业课的专业设置和培养计划,使新生对自己所学专业有一定了解。

 

 

上午十二点左右校党委书记程建平老师和康震老师亲临现场视察工作,并与依旧坚守在志愿岗位的同学们合影。

 

 

 

 

    截止下午3点,伴随着最后一位新同学的到来,哲学学院2017届迎新工作圆满完成。薪火相传,生生不息。哲学学院良好的迎新风尚被一届届来自五湖四海却有幸相聚一起的同学传递着。世界上每一场相遇都是久别重逢,感谢参与迎新工作的志愿者们,有你们才有今天的美满。也想对刚刚来到哲院的小鲜肉们说:“从此以后,愿我们齐心协力让哲学学院越来越好,愿我们能够在这美好的四年里成长为自己喜欢的模样

版权所有©哲学学院