首页 > 党群之窗 >
党群之窗
2017级本科生入学教育大会顺利召开
发布时间: 2017-09-09

金秋九月,凉风习习,吹走丝丝难耐暑气;新生入学,扬帆起航,带来阵阵青春活力。为帮助新生尽快适应大学生活,我院特于201795日晚7时,在主楼A805召开2017级新生入学教育。哲学学院副院长吴玉军老师、分党委副书记罗松涛老师、本科生教务管理杨慧老师、学生事务助理樊亚澜老师以及2017级全体新生参加了本次会议。会议由学院学生事务助理樊亚澜老师主持。

 

/Users/wushuangtong/Desktop/9.5ͼƬ/图片一.jpg

 

首先,副院长吴玉军老师向全体新生发表了迎新祝词。吴老师不仅向新同学表示了热烈的欢迎和美好的祝愿,还对他们的父母、师长表达了衷心的感谢和诚挚的问候。随后,吴老师向大家介绍了学院的历史、院训、科研人才实力、办学特色和美好前景,希望同学们都能在学校提供的良好环境和条件下,从一点一滴做起,多积跬步,以致千里,在大学校园中学会做人、学会做事、学会做学问。

 

/Users/wushuangtong/Desktop/9.5ͼƬ/IMG_1849.jpg

 

随后,杨慧老师从教务老师的角度向大家讲解了学院的开课计划,并强调了今年的学业任务,向新生提出了今后在学习、生活上的要求。

 

/Users/wushuangtong/Desktop/9.5ͼƬ/IMG_1853.jpg

 

其后,2016级思想政治教育专业的王宇晨和2016级哲学专业的吴双同两位同学从学生的角度向在座的师弟师妹们分别讲解了思想政治教育专业与哲学专业的培养方案。并且在为大家实际操作选课具体流程的同时,还将自己总结的选课小窍门和注意事项传递给大家,同学们认真记录,收获良多。

 

../Desktop/WechatIMG150.jpeg

 

../Desktop/9.5ͼƬ/IMG_1870.jpg

 

之后,樊亚澜老师带领大家一同解读了新生手册,将本科生在校所需要了解、注意的事项告诉给了大家。

 

/Users/wushuangtong/Desktop/9.5ͼƬ/IMG_1914.jpg

 

最后,2015级硕士生楚轲、2016级哲学专业本科生吴双同以及2015级思想政治教育专业本科生高慧敏三位同学分别向大家介绍了学院对外交流项目——美国塔夫茨大学哲学暑期学堂、美国斯坦福大学创新领导力训练营、意大利马切拉塔大学哲学暑期学堂和台湾辅仁大学辅仁社讲堂,为同学们展现了我院丰富多彩的海外交流活动。

 

/Users/wushuangtong/Desktop/9.5ͼƬ/IMG_1889.jpg

 

WechatIMG151.jpeg

 

/Users/wushuangtong/Desktop/9.5ͼƬ/IMG_1909.jpg

 

    至此,哲学学院2017级新生入学教育圆满结束,预祝师弟师妹们早日适应大学生活,用愉悦的心情去追逐青春的梦想,学有所思,学有所想,学有所得,在今后的日子里再创佳绩!

版权所有©哲学学院