首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
党建活动|哲学学院2015级博士党支部党员大会暨习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题研讨会顺利举办
发布时间: 2017-09-19
   2017年9月18日16:00-17:00,哲学学院2015级博士党支部在前主楼A809顺利举行本学期的第一次党支部大会,并就习近平总书记“7.26”重要讲话的精神和内容开展了深入的专题研讨会。哲学学院2015级博士党支部正式党员25人、预备党员2人、积极分子1人,目前我支部大部分同志在国外深造,此次支部大会共7人参加,其中正式党员6人,预备党员1人。 
   本次支部会议由哲学学院2015级博士党支部党支书郭小诗同志提议召开并主持,大会全程严格按照支部会议的规程进行,遵循党的章程,严守党的纪律。大会第一阶段,首先,全体支部党员和预备党员共同高唱国际歌,其次,支部重新划定了党内小组,强调了小组的每月例会制度,最后,支部内同志对于本学期的党建活动和各自职责做了充分的交流。 
   大会第二阶段,全体支部同志就习近平总书记“7.26”重要讲话的精神和内容展开了深入的研讨。每位同志都做了发言,同志们在交流中都对习近平总书记“7.26”重要讲话的精神了有了深刻的领会。我支部的同志们认识到,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。全党要牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,更准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,坚持党的基本路线,在继续推动经济发展的同时,更好解决我国社会出现的各种问题,更好实现各项事业全面发展,更好发展中国特色社会主义事业,更好推动人的全面发展、社会全面进步。 
   会后,哲学学院2015级博士党支部的同志们意犹未尽,支部内同志对本学期的组织生活都充满热情,纷纷献言献策。本次会议在全体党员和预备党员的努力下圆满闭会
版权所有©哲学学院