首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
党建工作丨九月份党支书例会成功召开
发布时间: 2017-09-25

2017925日中午1230分,哲学学院在主楼A805教室如期召开了本学期第一次党支书例会。学院罗松涛老师和樊亚澜老师主持会议,本、硕、博各年级党支部书记以及学院党建小组主要成员出席会议。

会议开始,罗松涛老师首先发言。罗老师表扬和肯定了过去一学期各位党支书的辛勤工作,鼓励大家继续努力,同时对新任党支书们提出了期望。他表示,本学期各支部最主要的工作和任务是传达、学习和贯彻党的十九大精神。从下个月十九大召开起,各支部要围绕这一主题,结合各自学科和专业特色,开展形式多样、内容丰富的组织活动。学院也将由专人负责督导,各支部务必于1112日之前召开至少一次专题理论学习会。最后,罗老师强调了今后参加党支书例会的相关注意事项,进一步规范了党支书例会的开展。

接下来,樊亚澜老师就组织工作的一些事项为大家进行了说明。她再次明确了支部工作手册的填写规范,向大家说明了每半年一次的党费收缴情况,特别强调了入党积极分子、发展对象和预备党员一定要按时提交思想汇报,党员党内组织生活记录手册也要按时填写,在国外的党员要定期提交思想汇报。

期间党建小组各个部门负责人穿插着为大家解释了相关的制度规定:活动服务部部长端木雯敬同学通过实例为大家具体展示了支部工作手册的填写规范,之后又向大家说明了党费收缴的标准;发展培训部部长孙越同学为大家具体解释了入党积极分子、发展对象、预备党员各个阶段所需要的材料以及这些材料的填写规范;宣传部部长杨懿同学则强调了新闻稿的写作要求以及如何向哲思党报公众号投稿。

最后,樊亚澜老师对会议作了总结,鼓励大家以更优异的成绩交出新学期党建工作的答卷。会议在热烈的掌声中圆满结束。

供稿 赵濬昜

供图 罗松涛 赵濬昜

版权所有©哲学学院