首页 > 党群之窗 > 工会活动
党群之窗
劳逸结合,拥抱自然——学院百泉山秋游活动圆满落幕
发布时间: 2017-09-26

金秋十月,北京进入一年中最绚烂的季节。为教职工能够劳逸结合,调节身心,以旺盛的精力投入到教学科研工作,院工会于923日组织全体在职教职工前往百泉山风景区感受大自然的清新。

 

早上10点左右,在院党委书记韦蔚老师的带领下,一行11人在欢声笑语中抵达目的地。百泉山自然风景区位于怀柔县峪道河北雁栖湖与幽谷神潭之间,距京城63公里。景区以其特殊的地理环境、雄奇的山体结构、丰富的植被及矿泉资源,构成了得天独厚的自然景观。山中隐藏着数百山泉,使峡谷溪流不断。百泉山得名于百泉仙子的传说,相传凡是百泉仙子手指过的地方便形成涌泉,使得百泉山处处有泉,遍地是水,形成了泉、潭、瀑、溪、河等各种景观,无论春夏秋冬,百泉山清泉汩汩,丁冬有韵。

进入景区最引人注目的便是悬架于湖面的吊桥,“有人欢喜有人忧,三摇两晃入山头”。老师们都很勇于挑战,一鼓作气,如数通过吊桥。上了台阶便是一堵大坝印入眼帘。站在大坝上远望,只觉得气势恢宏,秀丽与巍峨竟是相溶的如此契合。

 

乘船入山,峡谷中凉风习习,着实气爽宜人,只可惜湖并不大,还没尽兴就已靠岸。进了山才算真正体验到清泉幽幽,翠林荫荫。沿着山涧小溪一路上山,路缓而宁静,美院的学生们集体在溪边采风,也构成一道靓丽美景。吊桥多、溪流多是游人最直观的感受。

 

 

 

由于时间关系,最终老师们并未登上山顶,返回途中,仍是意犹未尽,深感遗憾。也许,留点遗憾,才会更加流连忘返吧。

   旅途虽短,却沁人心肺。只有劳逸结合,我们才能在任重道远的教科路上走的更加轻松稳健,游刃有余。


版权所有©哲学学院