首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
“续弦歌,传薪火”——教师党员名家讲堂活动顺利开展
发布时间: 2017-09-27
      2017年9月26日晚上七点,在主楼A809,哲学学院2017级学硕第一党支部、2017级学硕第二党支部、2017级博士党支部联合开展了“续弦歌,传薪火——教师党员名家讲堂”活动。本次的主讲嘉宾是哲学学院教授、中国共产党党员——章伟文教授。当晚到会的党员、预备党员和积极分子共44人。
      首先,2017级学硕第二党支部的党支书潘晓瑞同志宣布活动开始并为大家简单介绍了章伟文老师。在同学们的期待和掌声中,章伟文老师开始了今天的讲座。
      章老师结合自身经历,告诉在座的党员同学们应该如何做好本职工作,如何成为一名优秀的学者、共产党员。章老师认为,优秀党员首先应该在各行各业做好自己的本职工作。学生的本职工作就是学习,把学习这件事做好就具备了优秀党员的前提条件。我们北师大的学生都是刻苦努力,成绩优秀的,我们气质低调朴实,有追求,愿意为理想付出。要想好好做学术,有两个要点:一是要有自己的学术目标,明白自己感兴趣的课题和研究方向是什么,并为了这个目标去博览群书,看最经典的书籍和最前沿的理论。二是要把握好自己的生活节奏,因为做学问是一个苦差事,必须让自己的身体能应付得了学问道路上的长跑。要懂得“文武之道,一张一弛”,转换头脑也是很重要的。
      最后,在提问环节,章老师又耐心解答了几名党员同学关于如何写好一篇学术论文的问题。章老师认为,学问在于积累,每天写几百字,一段时间以后会成为巨大的财富。作为党员,我们要有足够的坚持与耐心,十年如一日,不怕压力与挫折,方能获得成功。本次大会在同志们热烈的掌声中圆满结束了。

                                                                                                                        供稿|孙嘉哲
                                                                                                                        摄影|孙嘉哲




                                                                                         



版权所有©哲学学院