首页 > 党群之窗 > 校友之家
党群之窗
哲83级系友举办毕业三十周年纪念活动捐赠“哲八三系友助学基金”贰拾万
发布时间: 2017-10-31

30年书香翰墨,30年砥砺前行,30年薪火相承。7月22日,学院哲学83级校友四十余人回到母校举办“哲83校友毕业三十年返校座谈会”,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟。返校活动中,校友们通过众筹方式向学院捐赠“哲八三系友助学基金”贰拾万元,资助学院家庭贫困的优秀本科生,帮助他们更好地完成学业奖励学院发表优秀论文的本科生,帮助他们更好地发展学术潜力。原系主任杨寿堪教授等多名老教师应邀出席座谈会。

韦蔚书记对校友的到来表示热烈欢迎,代表学院接受系友捐赠。她表示校友返校是校友寄托思念、联络感情、交流信息的平台,学院将进一步加强与校友的沟通联络,感谢哲八三系友对学弟学妹的帮助,希望捐赠活动带动形成校友间互相帮助的优良文化传统。吴向东院长是哲83级的一员,他向昔日同窗介绍了学院的建设发展和近年来取得的丰硕成果。校友办公室范文霞主任介绍了学校30周年秩年纪念章的涵义,代表学校向哲83校友赠送了纪念章。杨寿堪、刘淑玲等老教师作为当年的班主任、任课老师发表了感言。

校友们共叙当年往事,回忆往昔老师们的谆谆教诲和悉心指导,感恩学校和学院四年的培养,对学院近年来的快速发展感到骄傲,为学院取得的成绩由衷自豪,希望为学院的发展贡献自己的力量。

年华似水,岁月如歌。座谈会后,全体哲83校友穿上统一印制的T恤,在主楼前合影留念,重温毕业时的庄严、感动与喜悦。

   建设一流学科,培育一流人才,传承优秀文化,需要学院师生的勤奋与努力,也需要校友们的爱心捐助。哲83校友发扬捐资助教的传统美德,设立基金激励后生学子,体现了对母校的拳拳之心。学院的建设和发展得到了校友们的长期支持和帮助学院设立的“爱辉奖学金”“一九九一级校友奖学金”“哲八三系友助学基金”均来自校友捐赠。

版权所有©哲学学院