首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
哲学学院召开2017年度党支部书记述职评议考核会
发布时间: 2018-01-17

201819日,哲学学院党委在主楼A802会议室召开2017年度党支部书记述职评议考核会,哲学学院3个教工党支部、7个学生党支部书记及支委参加会议。学校基层党建工作督查员、体育与运动学院张德福教授与会督导。会议由学院党委书记韦蔚主持。

本次述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,担任党支部书记未满半年的提交书面述职报告。教工第一党支部书记陈乐首先述职,就支部依托马克思主义哲学和思想政治教育专业开展的理论学习与研究工作、教学科研与社会服务相结合的特色工作进行陈述,他表示在2018年的支部建设中将继续贯彻落实党的十九大和学校十三次党代会精神,巩固和深化巡视整改成果,推进支部的组织力和创新力建设。接下来,教工第三党支部组织委员章伟文代正在国外访学的支部书记进行述职,就支部民主生活会和组织生活会的情况展开陈述,支部“三会一课”开展规范扎实,《支部工作手册》填写详实,他表示将在2018年继续加强支部活动形式的多样化与丰富化,提高支部的凝聚力和战斗力。最后,哲学专业本科生党支部书记费思量、思政专业本科生第二党支部书记庄琳琳和2016级学硕第一党支部书记张晗从工作思路,三会一课、专题教育、社会实践和志愿服务的开展,党员发展情况,工作创新与亮点,存在的问题与改进措施等方面进行了汇报,展现了本科和研究生党支部的工作特色和精神风貌。

五个支部现场述职结束后,张德福老师查阅党支部2017年度工作述职报告和《党支部工作手册》,就哲学学院党支部书记述职整体情况进行点评。张德福认为支部的述职全面、到位,既有工作思路,也有工作亮点和工作不足,既有扎实的理论学习,也有丰富的实践锻炼。哲学学院有马克思主义哲学专业和思想政治教育专业做理论支撑,理论水平高,希望在现有优良党建传统的基础上继续保持和发扬,努力为学校党建发展做出更大的贡献。

最后,韦蔚书记进行述职会总结。学院在支部规范化建设方面有很大提高,在党建成果的丰富性上有突出的成绩。学生支部开展的旁听通州法院案件审理、与中国儿童中心开展“红色1+1”共建活动、后勤三进志愿服务、太阳村志愿服务很有意义和价值,希望持续开展并发掘新增长点。希望党支部书记发挥主动性和创造性,在思想政治教育方面开展内涵更丰富、形式更多样的活动,将党建与专业学习研究深度结合,加强党支部的凝聚力。

本次支部书记述职评议考核会既是对2017年学院支部工作的总结,也是对即将开始的2018年工作的展望,为促进支部取长补短、相互借鉴搭建了交流平台,将对促进党支部工作和学院整体党建工作的质量提升具有重要意义。

版权所有©哲学学院