首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
哲学学院哲学专业本科生党支部党员大会暨预备党员转正会、党小组会、民主评议党员会议顺利召开
发布时间: 2018-03-17

201831421时,哲学学院哲学专业党支部在主楼A805召开本学期第一次全员大会暨预备党员转正会、党小组会、民主评议党员会议。本次会议由哲学专业党支部书记费思量主持。在大会开始前,党支书和支委进行了充分的准备,为本次会议的圆满召开奠定基础。

会议开始,全体起立,奏唱国际歌。

 

会议主要分为四个部分:

首先,党支部书记费思量同志对之前一学期的支部组织活动情况进行了总结汇报,并针对上学期支部成员参加支部活动不积极的问题提出了相关整改措施:加强支部组织纪律规范,本学期党支部将重点完善相关支部活动的考勤制度,支书出示了上学期统计的出勤情况并规范了出勤要求,其中未参与活动的支部成员将需要提交相关的学习心得与材料,并设置纪律助理,协助组织委员监督支部成员的理论学习与心得提交。另外,支书还介绍了本学期的支部活动概况:其中包括已举办的学院微党课大赛支部成员的参与情况,以及即将开展的辅仁朗诵诗词活动、后勤志愿服务交流座谈会、“学十九大展青年风,筑中国梦”知识竞赛。希望大家认真学习理论知识、做好实践活动,积极参与,提升自我。

 

第二部分是预备党员转正会。首先郑潇雨同志进行个人陈述,她从理论学习与实践活动两个方面陈述了自己在预备期内的成绩与不足,并提出转正申请;之后支部成员讨论郑潇雨同志转正申请,由支书宣读郑潇雨同志的入党介绍人发表同意转正郑潇雨同志为正式中共党员的意见;接下来支委会报告对郑潇雨同志的审查情况,认为郑潇雨符合转正的条件;大会通过无记名投票表决,同意郑潇雨同志转正为中共党员,表决结果为:5票赞成,0票反对,0票弃权。之后,郑潇雨同志发表自己的转正感想。

 

第三部分是民主评议党员会议。费思量支书为大家介绍其自评互评流程与要求,紧接着发放表格给预备党员及党员对于支部正式党员的表现进行无记名民主测评。

 

第四部分是微党课暨党小组会。首先,由组织委员王明风同志为大家分享了其准备的微党课内容——从社会主要矛盾变化走近新时代,通过对于主要矛盾表述内容的变化分析我国在发展过程中的变化与成就,引人深思。

 

接着与会成员以党小组为单位围绕微党课中涉及的内容进行深入讨论交流。大家畅所欲言,不少同学提出了自己的看法和观点,有的同学表达了对全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国的信心,有的同学表达了作为年轻一代要为祖国贡献力量的热情和决心,也有的同学回顾了近几年来家乡经济的发展,也展望了未来人民更加幸福的生活。同学们的讨论和发言既充满了理性的思考,同时也充满了对未来的美好展望和无限热情。

 

最后,费思量支书进行总结,希望大家在上学期工作的基础上更加努力,积极参与党支部的活动,争取获得更大的收获。也让我们共同期待哲学学院哲学专业本科生党支部在新的学期里不忘初心、继续前进,更好地为同学、为人民服务!

 

版权所有©哲学学院