首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
哲学学院2017级学硕第一党支部全体党员大会暨两会精神学习会顺利召开
发布时间: 2018-03-18
    2018316日上午8:30,哲学学院2017学硕第一党支部在前主楼B805举行了党支部全体党员大会暨两会精神学习会,支部成员在学期初立即投入到理论学习中,深入了解和学习两会精神。

    会议第一部分,党支书王孔一鸣同志宣布支部成员变动,新任纪检委员赵楠同志和新加入的积极分子赵华娟对支部生活展开了新的期待。随后,王孔一鸣向大家介绍新学期支部主要工作,并就具体细节问题与大家展开讨论。

    会议第二部分,支部成员聚焦两会精神,展开深入的学习与讨论。首先,王孔一鸣为党员们简要讲解了两会的历史发展和相关知识(召开时间、参会人员等)、党代会和两会的区别,并重点介绍了此次两会的会议流程、主要议程以及政府工作报告主要内容。

    针对两会精神和政府工作报告,支部成员们展开了热烈的讨论。党员李欣依提出,修改宪法具有重大意义,有利于保障国家治理的延续性、稳定性。我们作为党员更应该意识到修改宪法的重大现实意义和深远历史意义。支部积极分子也各抒己见,李爽就政府报告中提到的教育问题与大家展开激烈讨论,她提到如何合理设计学生的学习内容,安排学生的上课时间十分重要。胡振坤也为大家抛出了值得深思的问题,“社会主义法制”更为“社会主义法治”,这说明我国的制度已经较为完善,接下来的任务是要在治理上下功夫,表明了党和政府在治理上的决心和力度。

 

会议最后王孔一鸣进行了总结,督促大家认真领会两会会议精神,加强对于政府工作报告内容的学习,对于现实中的言论与舆论意见,应多听多看,善于辨别。通过两会精神的学习,同志们切实感受到了我国过去五年所取得的巨大成就,并对接下来政府的工作充满期望,对国家的未来充满欣喜。这次大会既是支部同志们步入研究生阶段第二学期的全新开始,也标志着党支部在总结上学期经验的基础上重新调整,再次起航。在新的学期我们将充分发挥党员的模范带头作用,积极参与社会实践,甘于奉献,服务社会,服务人民,不忘初心,砥砺前行。 

 

版权所有©哲学学院