首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
哲学学院2017级学硕第一党支部组织生活会暨积极分子推优会顺利召开
发布时间: 2018-03-18
    2018316日上午930,哲学学院2017级学硕第一党支部召开组织生活会暨积极分子推优会,进行民主评议党员和积极分子推优工作。

会议第一部分,组织委员吴桐同志代表支委会通报了支部班子查摆问题、对上学期的工作进行了系统的反思,对支部班子在理论学习、组织工作等方面存在的问题进行了详细的汇报和剖析,并提出了相应的整改措施。同志们认为问题查摆和整改意见符合支部实际情况,同时也就支部建设提出了意见。

在民主评议党员环节,同志们结合自身学习工作生活情况严谨认真、开诚布公地开展了对照检查,认真进行了自我批评,查摆了理论学习、纪律品德等方面存在的问题。支委会制作党员组织生活统计表,向大家展示各位同志的组织生活参与情况(学时、请假次数、发言情况)。根据以上参考内容,与会党员进行了自评和互评,对他人提出意见,投票结果较为严格、客观。民主评议党员旨在促进党员同志之间的监督,进一步明确党员的职责。

    

会议第二部分进行积极分子推优工作,党支书王孔一鸣向大家介绍入党推优的工作流程及注意事项,并督促党员认识到投票的神圣与庄严,认真对待手中的选票。本次参加推优的三名积极分子为:李爽、胡振坤、袁紫麟,支委会向党员展示了她们的客观情况(组织生活参与情况、学习成绩、任职情况、志愿服务情况),并对每一项做了排名,为党员提供相对客观的标准。随后,三名积极分子分别进行35分钟的个人陈述。党员综合以上内容,投出客观公正的一票。

会议最后,王孔一鸣同志总结到,此次会议中,无论是民主评议党员还是推优工作,党员同志们都能认真对待选票,保证投票的严格与公正,尽量排除个人感情因素,这是难能可贵的。本次会议不仅查摆了支部工作问题,党员同志积极进行批评与自我批评。支部应始终坚持问题导向,正视工作不足,不断提升自己。通过推优的积极分子更应该严格要求自己,积极进取,服务社会,开启个人政治生活的新篇章。

 

版权所有©哲学学院