首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
教工第一党支部召开组织生活会开展理论学习并民主评议党员
发布时间: 2018-03-27

教工第一党支部召开组织生活会开展理论学习并民主评议党员

 

2018323日上午,哲学学院教工第一党支部召开专题组织生活会,集体学习中共中央、国务院,教育部以及中共北京市委下发的相关文件,并开展了党员民主评议活动。会议由支部书记陈乐同志主持。

会议学习了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》《中共教育部党组关于印发〈高校思想政治工作质量提升工程实施纲要〉的通知》以及《中共北京市委组织部印发〈关于加强党支部规范化建设的意见〉的通知》,对加强师德师风建设、规范组织生活、提升支部活动吸引力、增强党员先锋模范作用等进行了学习讨论,进一步明确了党支部和党员个体的努力方向。

会议根据习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,围绕深入推两学一做常态化制度化的工作要求,开展了民主评议。陈乐代表支委会通报了支部班子对照检查、查摆问题、批评与自我批评的有关情况,从落实主体责任、提升理论水平、改进活动形式等方面指出了支部工作存在的问题与改进的方向。与会党员围绕政治意识、师德品德、守纪情况、工作作风等进行了个人自评、党内互评与民主测评。会议充分发扬党的优良传统,实实在在谈问题,公正评价,诚恳接受,对支委会、支部党员过去一年的综合表现进行了深入的评议。

 

 

版权所有©哲学学院