首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
哲学学院本硕党支部赴房山义务植树活动圆满成功
发布时间: 2018-04-18
      4月15日上午,哲学学院2017级学硕第一党支部、2017级学硕第二党支部、2016级学硕第一党支部和思想政治教育本科生第二党支部四个支部的党员前往房山参加义务植树活动。
      清晨,同志们在南门准时集合,一起乘车前往房山。尽管路途遥远,同志们到达目的地时还是保持了充足的热情。春日的阳光洒落山间,正是树木生长的时机。趁着春光来到这里植树的人很多,有一家三口,也有两三好友。哲学学院的近百人显然是有组织有纪律的植树团队,得到了工作人员的称赞。
活动一开始,负责教学的植树工人就被同志们里三层外三层地围住了。同志们看着工人生动标准的示范,把每一个步骤详尽地记在心里。教学完成后,同志们争先恐后地拿起树苗和铁锹,四人一组结伴朝山顶进发。
        来自2017级学硕第二党支部的袁静阳同志一马当先,她扛起铁锹,把已经栽种在山坡上被风吹歪的
小树苗重新扶正,又将新的小树苗种下,以十分专业的手法在树苗周围挖出一道完美的储水渠,得到了同志们的一致赞扬。照顾了四五棵树的她满脸汗水,露出了开心的笑容。来自2017级学硕第二党支部的陆纪君同志一手相机一手铁锹,在诺大的山头来回奔走,为同志们留下很多美好的瞬间,并帮助有困难的同志完成植树任务。在几个党支书的组织下,植树工作有条不紊地进行着。
        一个半小时在同志们的辛勤劳动下很快过去,植树活动临近尾声。在2017级学硕第二党支部书记付文博同志的有序组织下,同志们在山脚下合影留念,共同乘车返回学校。至此,哲学学院党员义务植树活动圆满结束。同志们在实践中充分认识到了,本次赴房山区进行义务植树,一方面是贯彻落实党的十九大精神,将“绿水青山就是金山银山”的理念付诸实践行动,让每一位成员切实参与到绿色发展、建设美丽中国的事业中;另一方面也是为保护地球的生态环境、保存人类的生存家园、保证未来的可持续发展贡献了自己的力量。



版权所有©哲学学院