首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
党建活动丨哲学学院2017级学硕第一党支部党课学习交流会暨全体党员大会顺利召开
发布时间: 2018-06-26

2018年6月22日上午11:00-12:00,哲学学院2017级学硕第一党支部在前主楼B805召开了党课学习交流会,第一党支部党员、积极分子共18人出席了此次会议,大会由王孔一鸣同志主持。
2018年4月,王孔一鸣同志参加了学校举办的党员干部赴正定培训,重走习总书记初心之路,收货颇丰。正是借此机会,王孔一鸣同志以“习总书记之正定路”为题,就自己所学所感与支部成员展开交流。本次党课主要围绕习近平总书记在正定的工作历程,对其工作成就与爱民之心进行了讲解。讲解主要分为四个部分,分别是习近平进正定、解放思想发展经济、招贤纳士大念人才经,守护历史文化。通过讲解,党员同志们深入了解习总书记在正定期间大刀阔斧的改革、勇于创新的想法以及他对人民和这片热土深沉的爱。他深入调研,实事求是,锐意改革,广揽英才,心系人民,端正党风,谋划发展,使正定这个历史文化底蕴深厚的冀中平原农业县赶上时代大潮,焕发出勃勃生机活力。最后,王孔一鸣向大家展示了习总书记的一段话:“在生我养我哺育我的人民身边,和他们一起为理想、事业奋斗,那就是我在生活中的位置。于是,我来了,在人民中间来寻找我的价值”。她强调,看到正定,就能感受到习书记在这里洒下的爱,和这爱所结下的果实。他对人民的爱贵在“真”。今天的国家,也需要千千万万颗这样的心,如果每一个地方干部都能清正廉洁、严以律己,真正把热情投入到工作之中,投入到对人民的热爱之中,千千万万个“正定”将再现于中国的每个角落。作为学生党员,也应该时刻秉承奉献的优良传统,为国家发展、党的事业贡献我们的力量。

会议第二部分,李欣依同志分享了学生干部赴上海一大会址和南湖革命纪念馆参观学习的心得体会,她具体介绍了在南湖革命纪念馆所见的中国共产党创建历史陈列展,以及在上海参加讲座的所见所闻以及心得感想,并就这座城市的建筑风格、风土人情提出了自己独到的见解。她表示,此次学习好似回到那个战火硝烟的年代,亲眼见证了一段段历史,作为一名党员要甘于奉献,向革命前辈们学习,坚持吃苦在前、享受在后;严格要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业做好每一项工作,用忠诚和奉献书写精彩人生。

本次党课将支部同志参加学校和学院的学习培训传达给支部其他成员,做到了上下联通、共同学习,不仅强化了同志们对于历史知识的了解,同时也提高党员的责任意识和服务意识。同时,这也是本学年2017级学硕第一党支部最后一次全体党员大会,王孔一鸣同志总结了一年的工作成果,督促支委班子和党员同志们做好问题查摆和工作规划,新的学期不忘初心、继续前行!会议在同志们的热烈掌声中圆满结束。

供稿:王孔一鸣 杨弘璟
摄影:赵楠 杨弘璟

版权所有©哲学学院