首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
哲学学院离退休教师党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
发布时间: 2018-07-02


       2018628日上午,哲学学院离退休教师党支部“不忘初心,牢记使命”主题党日活动在主楼A802会议室召开。在纪念中国共产党建党97周年之际,我院离退休党员教师们召开座谈会,就初心使命展开深入学习讨论。学院党委书记韦蔚参会,党支部书记李兆谊同志主持会议。

在本次主题讨论中,离退休支部党员同志们回顾了习近平总书记考察嘉兴南湖、西柏坡等地方的重要意义,学习了《光明日报》对初心内涵的阐释,围绕改革开放40年以来巨大的社会变革和近期中美贸易战等时政热点发表感言。

李春秋同志谈到,“不忘初心,牢记使命”的内涵在习近平总书记的庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话中作了明确的阐述,共产党人的初心就是对马克思主义、对共产主义、社会主义的坚定信仰和执着追求。不忘初心就是要高举马克思主义大旗,坚持走新时代中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的思想,始终坚持全面从严治党。李范同志谈到,改革开放以来,我国政治经济等各方面发展迅速,引起美国等国家的恐慌,在很多方面对我国横加干涉。在这种情况下,我们更应该坚持初心,为实现伟大目标进行不懈努力。部分党员干部脱离群众,搞特殊化,有损党的形象,必须加以克服。部分党员存在组织观念淡薄问题,作为共产党员,要时刻牢记党员身份,积极传播正能量,践行马克思主义。杨静江同志指出,马克思主义是建立在唯物史观和剩余价值理论基础上的,是在深刻分析资本主义社会基本矛盾基础上得出的科学结论,每个共产党员都必须认真学习这一科学理论,才能真正做到不忘初心。


    我院离退休教师党员同志们不仅注重党的理论知识学习、关心社会问题,还关注学校的建设和发展。在本次主题党日活动中,同志们结合学校的实际情况提出不少中肯的意见和建议,大家希望学校党建和中心工作不断取得新成绩,开创新局面。

版权所有©哲学学院