首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
党建例会|哲学学院2018-2019学年秋季学期学生党支部书记第一次例会顺利召开
发布时间: 2018-09-19

2018年9月17日中午12:30,哲学学院2018-2019学年秋季学期第一次支书例会在主楼A802顺利召开。哲学学院党委副书记罗松涛老师,现任学生事务助理黄小芳老师,以及原学生事务助理樊亚澜老师参与会议,学生党建小组成员以及本硕博各支部党支书出席,此次会议由罗松涛老师主持。

新学期伊始,学生党支书队伍中增加了许多新鲜面孔。会议政治开始前,党建小组的成员与各党支书分别进行自我介绍,对新学期工作提出了展望,罗松涛老师鼓励大家积极作为,开启学院党建工作的新篇章。

 

随后,党建小组成员对本学期的工作安排进行了介绍。党建小组组长王孔一鸣从总体上提出了本学期的工作要求,从各支部组织生活开展、工作汇报、例会要求、党建基金等方面进行了细致说明,并向各位支书普及了党员e先锋网络管理系统,便于在今后的工作中投入使用;宣传部部长王雨晴分享了新闻稿的相关内容,她具体强调了新闻稿的撰写要求、格式以及提交时间等;发展培训部部长欧昊翔讲解了积极分子与党员发展材料的审核要求,重点谈到了之前存在的思想汇报和自传规范问题,强调党支书应把好积极分子和预备党员的材料审核第一关;党建小组副组长兼活动服务部部长王辰详细说明了支部手册和理论学习学时记录手册的填写细则,介绍了党支书和党支部相应的考勤奖惩制度。

 

最后,原学生事务助理樊亚澜老师就组织关系问题进行了补充说明,着重谈到了发展党内新生力量的相关工作,为新生组织关系的转入以及党员发展工作提供了相应的框架规范。罗松涛老师也对本学期的党建工作提出了期许,号召各个学生党支部加强理论学习和实践锻炼,各位支部书记积极履行职责,不断提升党员自身素养和支部党建工作水平。


版权所有©哲学学院