首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
党建例会丨哲学学院党建小组第一次全员大会顺利召开
发布时间: 2018-09-27

925日中午1230分,哲学学院党建小组第一次全员大会在主楼B805顺利召开。哲学学院党委副书记罗松涛老师、学生事务助理黄小芳老师和党建小组的各位成员出席了本次会议。大会由党建小组组长王孔一鸣主持

 

 

首先,党建小组组长王孔一鸣宣布大会开始,全体与会成员起立奏唱国际歌。

 

 

随后,哲学学院党委副书记罗松涛老师进行讲话。讲话伊始,罗老师充分肯定了哲学学院党建小组自创建以来的工作情况。自201612月创建以来至今,虽然党建小组仍是一个比较年轻的组织,但发展培训部、活动服务部和宣传部三个部门在各司其职的基础上并肩战斗,使哲学学院党建小组迅速成为一个优秀的组织。之后,罗老师对未来的党建小组寄予了很高的期望——希望第三届党建小组在20182019学年可以继承优秀传统,不断创新,使哲学学院党建工作迈上一个新台阶。

 

 

罗老师讲话结束后,黄小芳老师和党建小组各成员分别进行了简单的自我介绍。第三届党建小组由本科生和硕士生多年级多专业的优秀成员组成,他们对党建工作充满热情,希望能够共同努力做好党建工作。

 

 

 

自我介绍环节的最后,党建小组组长王孔一鸣对大家加入党建小组这个大家庭表示热烈欢迎,并对党建小组的未来工作表达了期待。

 

大会最后,各部长对本部门的工作内容和工作要点进行了介绍和强调。

发展培训部部长欧昊翔集中工作和日常工作两个方面对部门工作进行了介绍。其中,集中工作具体包括入党积极分子院内培训和材料审查,各项工作的大致时间已经初步决定,未来将按计划落实工作。

 

活动服务部部长王辰在介绍工作时说到:活动服务部的工作首先是举办活动,包括前期计划活动和基金审批的工作,活动过程中的指导工作和后期的总结工作;其次是各支部月度总结和材料审批的相关工作;最后是举办党支书经验交流和期末述职活动。

 

宣传部部长王雨晴介绍了本学年宣传部的主要工作内容,包括哲思党报微信推送、学院网站“党群之窗-党建工作”的更新与维护、照片及新闻稿素材留档、编辑《学生党建工作总结》及学院《年鉴》(党建部分)和创建哲学学院党建小组百度词条等。在介绍完基本工作后,王雨晴还结合哲思党报的日常运营强调了审核稿件的重要性,进一步规范了稿件的审核工作。

 

目前,哲学学院党建小组各部门的工作都在有条不紊地进行着,让我们共同期待这一学年中党建小组的成长与进步。


版权所有©哲学学院