首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
党建活动丨哲学学院2018级博士党支部赴国博参观改革开放四十周年展
发布时间: 2018-11-29

看四十载沧桑变化  思吾辈人家国责任

—— 哲学学院2018级博士党支部赴国博参观改革开放四十周年展

 

20181124日上午7:302018级博士党支部成员集体从昌平校区出发赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。本次展览参观实践活动是2018级博士党支部“纪念改革开放40周年主题学习活动”的重要组成部分,在此基础上,该支部部分党员还结合主题进一步深入开展相关理论学习。

      

展览紧扣改革开放40年历程,以“伟大的变革”“壮美篇章”“关键抉择”“历史巨变”“大国气象”“面向未来”六个展区,全面回顾改革开放四十周年以来的风雨路程。通过图片、文字、视频、模拟场景和互动体验等多种形式,充分展现改革开放40年特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,通过社会各领域的横向和纵向对比,生动再现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大奋斗历程。

       

根据活动安排,支部成员们首先从“伟大的变革”展厅开始集体参观,在宏观层面全面体会改革开放以来国家社会各个领域发展变化的过程。之后,支部党员结合自身的专业和兴趣,自主选取相关展区进行参观。在参观过程中,支部党员纷纷表示展区内容生动写实,仿佛置身时光机,不断勾起观众的回忆,支部党员结合自身成长经历展开充分的交流与讨论。

  

通过此次活动,支部成员们将增进了彼此间的交流,加强了本支部的内在凝聚力。在参观活动结束后,成员们进行了深入的交谈,结合自身经历和改革开放背景感受时代变迁给国家社会带来的巨大改变。不少同志感慨国家发展的速度惊人,在党的领导和亿万人民的共同努力下,过去的40年成就了伟大的事业。

今天的中国,在前辈们的努力之下取得辉煌的成就,同时也面临着更大的机遇和挑战;今天的我们,共享改革开放成果,同时也肩负更大的家国使命。未来的几十年,中国社会面临的改革和变化不会比过去少,新时代的我们不仅应该扎实专业、积极进取,更应该将自己的事业与国家社会的发展联系起来,心怀远大、勇于承担,积极迎接新的历史使命和责任。

 

2018级博士党支部

 


版权所有©哲学学院