首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
党建活动|哲学学院2017级学硕第二党支部接收预备党员大会成功召开
发布时间: 2018-12-01

    2018年1128日晚7点,哲学学院2017级学硕第党支部在主楼A805顺利召开接收预备党员大会。大会由党支部组织委员陈晨同志主持,党支部全体成员参加会议。

 

会议开始,全体起立,奏唱国际歌,会议在庄严的国际歌声中拉开序幕。陈晨同志宣布大会开始并介绍了会议流程此次大会主要考察发展对象前期各方面综合表现,讨论决定预备党员的接收和入党积极分子转为发展对象发展对象赫秋晨同志汇报自己的个人情况,宣读入党志愿书并表明了入党动机,详细地汇报了在预备期间个人思想、学习、工作、生活等方面的情况,表达了坚定而端正的入党动机和加入中国共产党的强烈愿望。

 

 

入党介绍人付文博同志详细介绍了赫秋晨同志在预备期间的现实表现情况,对其优缺点和各方面综合表现并给予了中肯的评价。由于赫秋晨同志的入党联系人王兹义同志在国外交流学习,所以由委托人王辰同志代为发言,王辰同志对赫秋晨同志的多方面表现进行总结评价,表达了对赫秋晨同志的表现的认同和进一步发展的推荐。与会党员也对赫秋晨同志的发展讨论并发表了自己的意见,众多同志一致认为赫秋晨在平时友好亲和,积极参与党组织的活动,并且在发展入党的过程中取得了优异的成绩。

 

 

接下来,支委会报告对发展对象的审查情况,认为赫秋晨同志符合发展为预备对象的条件;之后采用无记名投票的方式进行表决,表决结果均为8票赞成,0票反对,0票弃权。由陈晨同志宣读了大会决议,接收赫秋晨同志成为中国共产党预备党员,党员同志们一致鼓掌通过。最后,支部成员全体起立,进行新发展党员进行入党宣誓仪式。

 

会议第二项,召开讨论入党积极分子张雯同志转为发展对象的党小组会。首先,张雯同志上台对自己的多方面情况进行了介绍,详细地总结了自己在入党各个阶段所参加的党组织活动和成绩,表达了自己在发展期间积极向党组织靠近和不断发展自己的积极努力,坚定了自己入党的决心。接下来,与会同志对张雯同志的发展进行了讨论。与张雯同志同专业的付文博同志首先发言,认为张雯在学习上认真刻苦、充分准备、积极表达,获得了师生的一致好评;许多多同志认为张雯同志一直以来是一位善良、温和的同志;袁静阳同志认为赫秋晨同志在日常生活中热爱生活、温柔善良、热心助人,是值得推荐进一步发展的同志。经过讨论,全体党员应到九人、实到八人,全票通过了张雯同志转为发展对象的决议,与会同志鼓掌祝贺。

 

 

大会最后一项,陈晨同志宣布本次大会圆满结束并再次新发展的同志进行祝贺和鼓励,并组织与会同志合影留念。

 

供稿 | 哲学学院2017级学硕第二党支部 张慧

 | 哲学学院2017级学硕第二党支部 张慧、付文博

编辑 | 马金易

版权所有©哲学学院