首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
党建活动丨哲学专业本科生党支部“马克思自主学习行动计划”主题党日理论学习活动暨党支部全员大会、民主生活会及党小组会
发布时间: 2018-12-20

20181219日晚九点,哲学专业本科生党支部于主楼A805举行了“马克思自主学习行动计划”主题党日理论学习活动暨党支部全员大会、民主生活会、党小组会。本次活动由党支部纪检委员、代理党支书贺如樟同志主持。

920447547479810561

会议伊始,全体起立,唱国际歌。

 

图片二

随后,梁楷之、王玥两位同志分别分享了关于马克思主义学习、保研经验分享。

图片三

梁楷之同志保研至北京大学马克思主义学院国外马克思主义研究方向。她通过流程图向同学们介绍了保研的资格要求、自己确定研究方向的经验、以及关于参与夏令营的信息整合、材料准备、参营考核经验,并提醒同志们注意研读马克思经典原著,注意原著的逻辑结构,理解理论的发展脉络。

图片四

王玥同志保研至北京大学哲学系马克思主义哲学专业,主要介绍了方向选择、面试细节方面的经验,并提醒同志们注意马克思主义哲学与西方哲学之间的连接意识,注意马克思主义哲学的当代性,站在马克思主义视角理解现实问题,同时,也应回归文本进行概念辨析。

829758657843285367

两位同志的保研经验分享后,贺如樟同志首先进行关于本学期党性分析以及党建工作的自我批评,本学期进行支部党建工作的优点在于丰富了活动形式,提高了参与积极性;但问题在于经验不足,没有与其他支部的共建活动,内容上没有体现出哲学学院独特性。

图片七

 

听过贺如樟同志的发言,支部的同志们分组进行了自我批评,对本学期的学习、工作情况进行了反思。

 

图片五

图片六

165746556711681814

杨哲成同志建议积极分子培训课程的安排上可以多请哲学学院专业老师,体现哲学学科的独特性,帮助大家学习和认识相关理论。

图片八

欧昊翔同志进行自我批评,认为自己上一学期成绩较好,这一学期有自满现象,学习不扎实,没有完成规划蓝图;在党建工作方面,党小组理论学习没有研读原著文本,没有体现专业性,并对杨哲成同志的问题进行了解答,表示会向老师反映同学意见。

301602563085322277

贺如樟同志进行自我批评,认为在工作中,自己一定程度上缺乏对党的要求的严肃性的认识,应该不轻易妥协,不过于心软,完全坚守党的规章制度。

531707589063958154

张欣然同志进行自我批评,认为自己应该在党建工作中投入更多时间,与同志们从生活上的接近带来工作上更多的配合;同时应主动联系大四党员,起到更好的沟通作用。

 

 

420164489416432657

本次大会圆满结束,支部成员们合影留念。

经过这次的主题党日理论学习活动,支部成员们对于经典原著的重要性有了更多的认识,对未来的学习有了更深层次的规划;同时通过自我批评,对这一学期的学习工作进行了反思,对自我提升有了更高的要求。相信这些学习和反思能够激励同志们继续努力,争取在之后的学习生活中不断提高自我要求,在思想境界和实际行动上都实现自己的目标!

版权所有©哲学学院