首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
党建活动丨哲学学院思想政治教育专业本科生第二党支部与初级团校成功举办“不忘初心牢记使命”纪念五四运动100周年活动
发布时间: 2019-05-21

1

 

摘要:

2019519日上午8:30,哲学学院思想政治教育专业本科生第二党支部和初级团校合办的“不忘初心,牢记使命”五四运动100周年党团共建纪念活动,在北京新文化运动纪念馆顺利开展。

 

正文:

为了弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,继承优良传统、凝聚青春力量,更加深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导支部成员和初级团校成员不忘初心、牢记使命,哲学学院思想政治教育专业本科生第二党支部于2019519日上午8:30开展“不忘初心,牢记使命”五四运动100周年纪念活动,重温1919年五四运动及新文化运动时期的峥嵘岁月。

2019519日上午8:30,支部成员启程前往北京新文化运动纪念馆,并于上午9:20在北京新文化运动纪念馆正式展开活动。

首先,支部成员和初级团校成员于新文化运动馆前进行合影留念。新文化运动纪念馆作为一座具有光荣革命传统的近代建筑,其红砖红瓦首先给支部成员带来了视觉上的审美体验。

2

思政第二党支部和初级团校于新文化运动纪念馆前合影

紧接着,开始了自由参观。北京新文化运动馆以复原五四时期北大红楼历史面貌为主,并辅以陈列展览,通过图片和实物,生动形象地再现了从新文化运动兴起到中国共产党成立的历史。支部成员和初级团校成员通过参观日报资料搜集室、藏报室、书法研究室、第四书库等,了解了陈列内容和五四运动相关历史知识,为伟大先人们的传奇事迹惊叹不已,也深深地感受到了自己所肩负的历史和社会责任。

39

支部成员自由参观新文化运动纪念馆

13

支部成员合影留念

承前启后,继往开来。新文化运动纪念馆以红楼为依托,秉承宣传和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神的宗旨,向广大群众尤其是青少年进行生动形象的爱国主义教育。它凸显了五四新文化运动时期的历史氛围,给予了中华民族自强不息奋斗前行的精神力量,支部成员和初级团校在参观中,对新文化运动有了更深的了解,激发了每一个人继承和发扬五四精神的热情。

1910

新文化运动纪念馆内部图片

新文化运动纪念馆里光辉的历史印记,无不印证了先进思想文化的力量。通过开展此次党建活动,支部成员进一步坚定了理想信念和责任担当,不忘初心,牢记使命!

 

供稿丨哲学学院思想政治教育专业本科生第二党支部 孙嘉雪

供图丨哲学学院思想政治教育专业本科生第二党支部 张慧阳、孙嘉雪

版权所有©哲学学院