首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
党建活动丨哲学学院2018级、2016级学硕第一党支部“学习传帮带、毕业送祝福”主题共建党日活动顺利开展
发布时间: 2019-05-25

在师兄师姐们即将毕业之际,2018级学硕第一党支部与2016级学硕第一党支部合办了“学习传帮带、毕业送祝福”主题共建党日活动。研一的同志们邀请师兄师姐们畅谈研三以来的求职升学经历,与即将进入研二的师弟师妹们分享交流经验教训。

 

首先本次活动的主持人18学硕第一党支部的王有福同志表明,此次活动意在进一步增进不同年级党员彼此之间的情谊,相互交流一些心得。研三的学长可以就他们的学习生活和职业选择给我们提供一些经验,也希望我们能为他们送去更多的欢声笑语与美好祝愿,给彼此都留下一段难忘的回忆。

接着进入本次活动的主要环节16支部的同志向大家分享他们的毕业去向及就业或考博经历。其中思想政治专业的张璐师姐为大家介绍了她在教师行业的求职中经历的波折,获得的经验,并一再谆谆告诫师弟师妹们要提前完成毕业论文,为实习求职留出足够时间。科技哲学专业的林璇师姐为大家介绍了在留学过程中需要注意的事项,提醒诸位合理安排时间,做好计划,找到适合自己的道路。思想政治专业的李汝君师姐详细讲述了自己在各大单位实习之后最终选择了公务员的过程。她还为大家分享了在北京求职的特殊情况,鼓励大家要在研一研二期间尽可能多地去尝试发展自己的不同可能性,给未来的自己创造多种选择。其他师兄师姐也都分别结合自己的学习和求职的经历分享了经验,范围涉及公务员考试、考博、企业应聘简历制作等等。师兄师姐们推心置腹地分享使我们获益匪浅。

 

在随后的自由交流环节2018级的曾利同志和王有福同志分别就自己关心的问题向师兄师姐们求教,均获得师兄师姐们耐心细致解答。16支部成员的分享干货十足,18支部的同志们听得津津有味,非常感激师兄师姐们的传帮带。

分享交流结束之后,两位支部书记代表支部互赠纪念礼物,互致良好祝愿。本次活动在两个支部合影留念后圆满结束

 

供稿2018学硕第一党支部 超超

供图2018学硕第一党支部 呼超超

编辑丨马金易

版权所有©哲学学院