首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
党建活动|三会一课哲学学院2018级学硕第二党支部召开预备党员发展大会
发布时间: 2019-05-29
摘要:2019年5月29日晚,哲学学院2018级学硕第二党支部在主楼七层第三会议室召开预备党员发展会,学院党建小组组长王孔一鸣参加会议。会议由支部组织委员黄庆主持,支部正式党员12人及1名发展的预备党员参会。与会党员展开讨论,并就路晓玮发展为预备党员进行无记名投票,皆全票通过。

正文:
2019年5月29日晚,哲学学院2018级学硕第二党支部在主楼七层第三会议室召开预备党员发展会,学院党建小组组长王孔一鸣参加会议。会议由支部组织委员黄庆主持,支部正式党员12人及1名发展的预备党员参会。

会议伊始,全体起立,共唱国际歌。
本次会议应到正式党员12名,实到正式党员12名,实到会的正式党员人数满足支部正式党员人数三分之二以上,可以开会。

首先,发展对象路晓玮宣读入党志愿书。
接着,两位入党介绍人分别介绍了路晓玮的基本情况和培养情况。
入党介绍人孟蕊同志从思想和行为转变两个方面评价了路晓玮,认为其态度端正、努力上进。孟蕊同志谈到,路晓玮不仅积极学习党的理论,从思想上入党,还积极参与支部活动,从行为上入党。她认为路晓玮已经具备了一名党员的基本素质,愿意介绍路晓玮加入中国共产党。
入党介绍人尹立蒙同志从细节出发,以路晓玮每次参与活动的情况为例。路晓玮每次参与支部活动后都有深刻的感悟,可见其在思想和行为上都在努力向党组织靠拢,尹立蒙同志说道,路晓玮在平时的生活中也用党员的标准严格要求自己,因此,愿意介绍路晓玮加入中国共产党。
支部组织委员黄庆向大会报告对发展对象的审议情况,邀请与会党员展开讨论,并就路晓玮发展为预备党员进行无记名投票,皆全票通过。

随后,支部书记王馨宣读接收预备党员的决议。路晓玮表态,对党组织一直以来的培养表示感谢,同时感谢党支部同志们的关爱和支持,并决心以后再接再厉,以更高的标准严格要求自己,早日成为一名合格的正式党员。

最后,党建小组组长王孔一鸣对本次发展会做指导发言。王孔一鸣同志建议参会同志在会前准备好纸质材料,开会过程中尽量用笔记录;接着,王孔一鸣同志分享了如何做一名合格党员的经验,她说身为一名共产党员,应该加强党性修养,时时刻刻以党员标准严格要求自己,在日常学习生活中,不仅要加强专业知识地学习,还要积极参与支部组织的各项党建活动。最后,王孔一鸣同志表扬了支部同志在会议过程积极发言的态度,肯定了学硕第二党支部预备党员发展大会的严肃性、完整性。
版权所有©哲学学院