首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
【班级活动】让社会主义核心价值观融入学习生活——2013、2016级励耘文科实验班主题班会
发布时间: 2016-12-12

2016117日星期一晚8点,班主任老师罗松涛、杨迪之和2013级、2016级励耘实验班全体同学在主楼A809召开“我与社会主义核心价值观主题班会。罗松涛老师做开场发言,指出社会主义核心价值观与我们密切相关,特别强调了学术诚信,踏踏实实做学问和学术友善,建立学术共同体两个理念。

本次班会以交流的形式为主,首先由13级各位同学发言。李靖新弘、叶骏、王怡萌、张天择、王安然、卞爱迪等师兄师姐围绕学术诚信和个人发展推荐了各方面的优秀书籍,对书籍进行简要介绍的同时还分享了自己学习读书生活中的诸多心得体会经验教训,为16级同学提供了有益指导,充分体现了对师弟师妹的友善和关怀。罗老师进行补充的同时也提出希望大家广泛接触各学科的知识,开阔个人视野。

16级由梁靖华同学作为代表进行读书分享,介绍日本学者吉田敦彦的《日本神话的考古起源》。梁靖华同学简要介绍作者主要观点。其中,重点讲解了其中活人献祭的合理性讨论的部分,并用生动的例子进行了简明的讲解还提出了自己的看法。而将其与梁启超的思想和当代中西方社会现状联系的做法也获得了罗老师的充分肯定。同学们也表现出了极大的兴趣,积极思考参与讨论。

    通过本次班会,大家不仅收获知识增进交流,而且感受到社会主义核心价值观就贯穿于我们的生活学习之中。相信我们会把它落实到行动中去,为未来指明方向!

版权所有©哲学学院