首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
爱智者协会社团嘉年华活动成功开展
发布时间: 2017-04-17

49日清晨,由北京师范大学学生团体联合会举办的社团嘉年华暨中期招新活动在邱季端体育馆西南侧正式开始,爱智者协会作为哲学学院下属的学术类社团积极参与此次活动,获得了良好的反响与成效。

本次爱智者协会社团嘉年华的主打内容为诗选展示。具体活动主要分为两类,一是诗词手札,我们为参与活动的同学准备了优质的纸笔,请大家将喜欢的或自己创作的诗词作品写在纸上,以此来与其他诗词爱好者进行分享与交流;另一类则是诗词朗读,我们在现场为大家准备了莎士比亚、王尔德、里克尔等西方哲人的诗集与中国古典诗词的经典选集,鼓励大家挑选自己喜欢的作品大声朗读,感受诗词意、音、情相和的独特魅力。

在本次嘉年华上,作为对协会性质与日常活动内容的宣传,我们打出了哲学、诗歌和电影的口号, 吸引了众多同学与友人来了解协会、参加活动。同学们在我们的本子上写下了自己喜欢的句子,饱含感情地朗读了中外大家的著名诗篇。在我们与来访同学的交流中,很多同学对协会的日常活动与哲学学科产生了极大的兴趣,积极地向我们询问了读书会的事宜。

短短一天的嘉年华很快过去,在这一天中我们遇到了哲学路上的朋友,也将我们的所学与所爱介绍给了更多亲爱的同学。希望在将来能够有更多志同道合的友人加入我们的爱智者协会,与我们一起徜徉在美丽的哲学花海。

 

文|朱亚楠

图|杜峻杰

 

版权所有©哲学学院