首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
【伦理美学学社】“我想借你三天光明,让你了解我的世界”外场活动顺利开展
发布时间: 2017-05-08

20175710:00-13:00,伦理美学学社“我想借你三天光明,让你了解我的世界”外场顺利举办。

阳光明媚的周日,伦理美学社在邱季端南侧举办外场活动,张欣欣、农慧桃、赵天罡、魏丽欣、于令金、柴梦圆五位负责人到场组织开展助盲常识的有奖问答活动,并就【美美与共】平台的“假如给你三天光明,我想让你看……”原创照片征集活动展开宣传。

   外场活动与和伦理美学社一直合作的北京市公益组织红丹丹视障文化服务中心相关,在带领同学们做志愿的同时,也将其中学到的知识以小问答的方式分享给师大的同学们,希望将一些与盲人朋友交流的常识普及给同学们。

 

题目共分十组,在活动开始后,来往的同学们在现场进行抽题答题,并由负责人统计答对题目,五题五分,答对满分。我们也将丰厚的奖品赠予了前来答题的同学们;而且,参与的人群不止有我们的师大同学,广大教职工也趁周末前来参与,了解助盲常识,领取精致的小礼品。

 

希望我们的活动能在带给同学们快乐的同时,也将对待盲人朋友的一些常识普及给更多的普通人,让我们关注这一群体,了解这一群体的心理,尽自己所能,保护身边视障群体。

 

 

有奖问答的互动过后,我们向参与者详细介绍了【美美与共】平台的“假如给你三天光明,我想让你看……”原创照片征集活动,并赠送此次征图活动的专属明信片。没到现场的同学可以关注伦理美学学社微信公众号,点击【美美与共】平台,了解详情。最终入选的作品有机会获得一等奖空气净化器一台,二等奖三只松鼠大礼包,三等奖充电宝哦!

欢迎大家随手分享心情分享美!

 

供稿|伦理美学学社 魏丽欣

 

版权所有©哲学学院