首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
第一届“哲思杯”未来教师素质大赛决赛圆满落幕
发布时间: 2017-05-31

1028日晚八时,由哲学学院主办的第一届哲思杯未来教师素质大赛决赛在地遥楼生四教室拉开了帷幕。学院分党委书记韦蔚老师、宗教学研究所所长瞿旭彤老师、本科生教务员杨慧老师和2014级哲学励耘班班主任、科学技术哲学研究所王小伟老师担任了本次比赛评委。

参加决赛的六位选手都是从二十名初赛选手中选拔出的精英中的精英,他们通过充分的赛前准备与机智的临场发挥,为在场的每一名观众送上了六场独具风格的精彩课堂。首先上场的李泽钰同学为大家讲解了高中政治课本中有关社会必要劳动时间的知识,内容充实又不失生动,得到了在场同学、老师们的热烈掌声。

之后上场的姜涛同学则模拟高中历史课堂讲授了历史材料题的两点攻略,实用有效的内容,风趣幽默的授课风格更是使整个教室都沉浸在活泼、欢乐的气氛之中。

初赛中就表现出色胡雨泽同学为大家带来的模拟地理课堂——“雾的形成,从现实切入到原因分析,内容完整,板书美观清晰,近乎完美,得到了老师们的一致称赞。

除了高中的文科课程,王雪珂、高慧敏两位同学另辟蹊径,她们分别给大家带来了音乐调节的心理课程与被动语态的英语课程,新颖的题目加上扎实的功夫,充分调动了观众的积极性,让所有人都参与到课堂中来,感受学习的乐趣。

另外,唯一一位2016级的新生——来自思政专业的张巍,青出于蓝而胜于蓝,她亲切大方的授课方式、精巧的课堂设计无不令评委观众耳目一新。

最后,韦蔚老师对选手们的优点与不足进行了细致的分析点评。她表示,未来教师素质大赛是同学们锻炼自己、增强能力的重要平台,是师范生同学未来走向职场做一名优秀教师的小练兵场,希望同学们以赛促学、以赛促练,在今后的学习中不断提升教学技能。经过激烈的角逐,最终,胡雨泽同学夺得了本届哲思杯未来教师素质大赛一等奖;张巍同学,高慧敏同学荣获本场比赛二等奖;姜涛同学,李泽钰同学,王雪珂同学获得本场比赛三等奖。在此对优秀的选手们表示热烈的祝贺!

 

第一届哲思杯未来教师素质大赛至此落下帷幕。再次感谢所有评委老师、参赛选手以及工作人员为本次大赛的付出!让我们相约明年,继续学为人师,行为世范的探索!

 

 

版权所有©哲学学院