首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
2017年“爱辉奖学金”获奖者座谈会顺利召开
发布时间: 2017-09-08

98日下午330分,哲学学院2017爱辉奖学金获奖者座谈会在主楼A802会议室顺利召开。“爱辉奖学金的捐赠人、学院61级学长邵忠诚先生与冯锡琴女士,哲学学院分党委书记韦蔚老师与十名获奖同学出席此次座谈会。

座谈会开始,邵忠诚先生发言。他畅谈过去于师大苦读的岁月,感慨道读书改变命运,艰苦成就事业,冯锡琴女士在一旁不时地予以补充;后来则细叙爱辉奖学金的发起缘由,感叹人力有穷而世事无常,对爱子邵辉的病逝表达了沉痛的惋惜;但更重要的是感恩,感恩国家与社会、亲人与友人在自家困难之时的无私帮助,这也正是两位老师后来创立大学与图书馆、设立爱辉奖学金来回报社会,奖励后学的重要原因。

随后,十名获奖者们依次发表了自己的感想,勤学、友爱、感恩、真挚奉献的情感不断在言语中激荡蔓延出来,爱辉精神也被学生们总结为爱祖国、爱母校、爱学生、爱亲人而向后来人传递。

最后,韦蔚老师给予了总结。她感叹两位老师感恩社会、回馈母校、奖励后学的精神十分难得与感人,希望同学们能够将其发扬下去,在未来帮助更多的人;并且指出如果自身遇到困境一定要和同学、学院坦言,学院必定会尽可能地给予帮助,应对难关。

穷则独善其身,达则兼济天下。希望一代代爱辉人不忘感恩,一路前行,将爱辉精神传递下去,可以帮助更多有困难的人,照亮更多的人生。

2015级哲学专业黄建伟供稿

 

版权所有©哲学学院