首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
“梦·享”2018年新年晚会成功举办
发布时间: 2017-12-28

20171223日晚7点,北京师范大学哲学学院“梦享”2018新年晚会在学生活动中心隆重举行。哲学学院院长吴向东老师,分党委书记韦蔚老师,中国哲学研究所章伟文老师、田智忠老师,外事秘书陶媛老师,分团委书记陈乐老师,学生事务助理樊亚澜老师,北京市红丹丹视障文化服务中心的冯娥、高淑涯老师,以及各院系的学生代表们共赏了这场视听盛宴。

 

在老师和同学们的新年祝福声中,哲学学院“梦·享”2018新年晚会拉开帷幕。

 

晚会伊始,王明凤、吴双同、白晶晶、张艺萌、付佳乐五位主持人落落大方,闪亮登场。

 

开场舞蹈《梦·享绽放》充满青春活力、激情四射,王雨晴、王宇等表演者舞姿动感十足、热情洋溢。

 

享受完视觉盛宴,付佳乐同学带来一首真挚动听的《全世界谁倾听你》,观众们纷纷表示“给乐乐疯狂打电话”。

 

小品《在北师大当帅一点的男生是一种什么样的体验》用诙谐的语言和传神的表演道出了我们的心声,令人捧腹大笑又不禁大呼:“脱单难,难于上青天。”

 

 

一番欢笑后,由王晨阳、房岳和张欣然表演的《惊鸿舞》惊艳登场,古色古香、颇具韵味,大家感叹:“实在是太美腻了!”

 

 

欣赏完东方之美,音乐剧《STARY》向我们展示了阿卡贝拉的神奇曼妙,易雪曼、马司阳等表演者默契配合、倾情演唱,让观众们大饱耳福。

 

 

还记得去年双旦晚会上点燃全场的《极乐净土》吗?今年彭程等美少女又来给大家洗脑了,一支热情的《桃源恋歌》,美少女们收下我的膝盖吧!

 

初入大学的萌新们,来自天南地北,习惯各异,产生摩擦是不可避免的。心理剧《忍气不吞声》用贴近现实的演绎告诉我们,室友之间要相互宽容、积极沟通。

 

戏曲是中华民族最值得骄傲的艺术结晶之一,杨磊、明芷安二位表演的《梁山伯与祝英台》回十八和《贵妃醉酒》选段十分专业,唱腔婉转嘹亮,身姿轻盈优美,赢得观众一片叫好。

 

 

赠人玫瑰,手有余香。在帮助别人的同时,很多人也收获了幸福。歌曲《幸福》讲述了发生在我们周围的感人故事,让我们感受到了榜样的力量。

 

在一首民谣《走马》中,爱情的苦涩娓娓道来,表演者韩璐歌技熟练,收放自如,吉他伴奏如流水淙淙,令人不觉沉浸其中。

 

小时候最喜欢的活动就是看动画片了,曾经多么向往成为动画片的主角,如今我们早已长大,那么他们呢?相声《成长的烦恼》用幽默的语言告诉我们答案,原来动画片的主角们也会有成长的烦恼。

 

还记得热辣的开场舞吗?积水潭女子天团又回来了!一支充满活力的《像最后一样》,展现青春的魅力。

 

歌曲联唱《如果我们不曾相遇,Please Remember You Are Young》全程无缝连接,真是高端大气上档次啊,大家表示,北师大人才辈出。

 

 

每个人的生活中都会有那么一两个“损友”,相声剧《兄弟,别闹》就讲述了这样一个故事,一边是嬉笑怒骂,一边是友谊地久天长。

 

爱情是生命中的的永恒话题,它变化多端,时常让人饱受情伤。舞蹈《Story》用唯美的舞姿演绎了一个唯美的爱情故事,一挪步,一转身,就是青春。

 

远离家乡的我们遭遇了许多挫折,但这些挫折并不仅仅带来伤痛,更有对成长的领悟。情景剧《领悟成长》取材于我们的生活,告诉我们不要害怕,而要直面成长。

 

最后,是压轴节目《爱就一个字》,在许晋熙深情的演唱中,晚会走向尾声,各位工作人员一齐上台,大家在动听的歌声中拉起双手,表达心中的“爱”。

 

 

最后感谢每位参与新晚节目策划,准备,宣传的同学及老师。是你们的辛勤付出才使得2018年的新晚别样精致。

 

虽然晚会的绚丽的灯光已经昏暗,但每位哲院学子心中那一盏指引一路向前的灯却依然明亮。2017年我们的每一步都走得坚定而无悔。2018年哲院及哲院学子也将以梦为马、畅享未来!

 

版权所有©哲学学院