首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
2018年“爱辉奖学金”获奖者座谈会顺利召开
发布时间: 2018-09-09

97日上午10点,哲学学院2018爱辉奖学金获奖者座谈会在主楼A802会议室顺利召开。出席本次座谈会的有“爱辉奖学金”的捐赠人——学院61级学长邵忠诚先生与冯锡琴女士,学院党委书记、副院长吴玉军老师,副院长冯伟光老师和两届获奖同学。

座谈会伊始,冯伟光老师对嘉宾邵忠诚先生与冯锡琴女士进行了介绍。紧接着,邵忠诚先生讲述了设立“爱辉奖学金”的初衷,由自己与夫人的在师大的艰苦求学岁月谈到爱子邵辉生前的种种事迹再到后来为纪念爱子回报社会而创办的本着做公益办学定位的“爱辉旅游学院”,“爱辉”是在众人的关心与支持下诞生和发展起来的,是生命与爱的传承。

听罢冯先生的一番讲述,冯伟光老师分享了自己的感悟。随后,获奖同学们依次发言,表达了自己在了解完爱辉精神后在学习、生活、工作、家庭和社会实践各方面的感悟,同时表明了自己要向邵先生夫妇以及其他爱辉人学习的决心。

最后,吴玉军老师对此次座谈会进行了总结,对邵先生夫妇表达了真挚的感谢,并激励获奖同学们要常怀感恩之心,将这份爱延续下去。

供稿丨2015级思想政治教育专业 艾 冰

供图丨2016级思想政治教育专业 张永向

 

版权所有©哲学学院