首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
2018年文学院&哲学学院“既见君子”迎新晚会圆满举办
发布时间: 2018-09-24

920日晚八点,由文学院、哲学学院联合举办的“既见君子”2018级迎新晚会在学生活动中心隆重举行。出席晚会的老师有哲学学院学生事务助理黄小芳老师、哲学学院2016级思想政治教育班班主任樊亚澜老师、哲学学院2018级本科新生班主任刘万瑚老师、文学院分党委副书记周云磊老师、文学院学工办舒翔老师、李敬文老师、文学院2018级新生班主任姜肖老师。千里逢迎,高朋满座,共看晚会。

晚会开始前,文、哲两院的多位师长通过大屏幕传递了对同学们的鼓励与期许。而后,五位青春洋溢的主持人以一段精彩的开场白拉开了晚会的序幕。

丰富多彩的节目接踵而至——充满着深情与美感的诗朗诵、意义深刻的舞台剧、令人捧腹大笑的相声……每一个节目都令人回味无穷。

其中,晚会伊始,乐起舞动。文、哲两院的部长团以激情四射的舞蹈调动起了全场的氛围,点燃了同学们的热情,着实燃烧起了卡路里。

由李可儿,付佳乐等七位同学带来的歌曲串烧,让我们徜徉在音乐的海洋中,如痴如醉。

王宇、王雨晴、庄天琦、王欣元同学用爵士舞《Ddu-du ddu-du》抓住了大家的眼球,使人心跳与脉搏着实加速了一把。

原创小品《北师大首富》用幽默诙谐的方式向我们传递了在诱惑面前仍能顾及他人的高贵品质。

歌曲《龙文》跨越时空而来,如一湾清澈的湖水荡漾着中华古老风韵。

杨珺涵同学蹁跹而舞化作一只高雅的孔雀婀娜多姿。

由姜鹤遥、郭伯轩、姜玉郎同学带来的相声《炼金术士》引得台下观众捧腹大笑,一时间现场掌声雷动。

此次晚会不仅有精彩绝伦的表演更是有着令人激动的抽奖环节,九位幸运儿获得了精美的礼品。

在两院的精诚合作下,本次迎新晚会圆满落幕。无论是热辣的部长舞,深情的诗朗诵,逗趣的杂谈相声,还是充满正能量的小品都完美展现出了师大人卓尔不群的风采。特此感谢演员们的精彩表演和工作人员的默默付出,为我们带来了一场视听盛宴。并祝愿2018级新生可以在北师这个大家庭中找到归属感,以梦为马,不负韶华。

供稿丨学生会文艺部 樊佳艺、刘心然

供图丨新闻中心 龚若欣、赵 璇

 

版权所有©哲学学院