首页 > 师资团队 > 教师总览 > 在职教师
师资团队
朱会晖
副教授

科研及学术成果:

主持国家级纵向项目一项、教育部纵向项目一项、校级纵向项目两项。


发表专著:

《本体理念实在性问题如何解决——康德实践哲学基础新释》,即出


发表论文:

1.  《康德艺术论中形式主义与表现论之间的张力》,《文艺研究》,2018年第7期。

2.  《康德对自由的现实性的论证——对〈道德形而上学奠基〉的新理解》,《哲学研究》,2011年第12期。

3.  《什么是道德的最好理由——从康德的观点看》,《哲学动态》,2018年第4期 。

(本文被《中国人民大学复印报刊资料》2018年第7期全文转载)。

4.  《如何理解康德的理性的事实?》,《四川师范大学学报》(CSSCI来源刊物,2018年第2期。

(本文被《中国人民大学复印报刊资料》2018年第5期全文转载)

5.  《对康德的相容论内涵的再思》,《世界哲学》,2016年第2期。

(本文被中国人民大学复印报刊资料2016年第5期全文转载)

6.  《权利与义务的对应性》,《当代核心价值观研究》,2016年第1期,译者。

7.  《为己与为他基于理性崇高性的统一——亚里士多德与康德价值论基础比较之尝试》,《甘肃社会科学》,2011年第3期。

8.  《论康德对人是目的命题的普遍主义论证》,《湖北大学学报:哲学社会科学版》2009年第5期。

9.  《对康德哲学中至善理念研究的再思》,《武汉大学学报(人文科学版) 2009年第6期,第二作者。

10. 《对康德道德法则人性公式研究的批判性反思》,《学术论坛》2009年第5期。

(本文被《中国人民大学复印报刊资料:哲学文摘》200903期转载。)

11. 《自由与道德律的实在性》,《德国哲学》,2011年。

12. 《我国解释学研究的新路标》,《武汉大学学报:人文科学版》,2013年第1期。

13. 《权利与义务的对应性》(译作),《当代核心价值观研究》,2016年第1期。  

14. 《论海德格尔哲学中遮蔽对于真理的根本性意义》,《德国哲学》,2012年。     

15. 《德国哲学发展年度报告(2011-2012)》,载于韩震、江怡主编:《国外哲学发展年度报告(2011-2012)》,待发表。

16. 《道德法则究竟如何可能?——围绕<道德形而上学奠基>的文本解读,《山东科技大学学报(社会科学版)》, 201205期。


版权所有©哲学学院