首页 > 教育教学 > 本科生
教育教学
哲学与社会学学院2014级新生入学教育
发布时间: 2014-10-13

20141011日下午一点半,哲学与社会学学院在北师大化学楼第二教室举行了院内2014级新生入学教育。

http://phil.bnu.edu.cn/images/content/2014-10/20141013012229043335.jpg

本次活动由分团委书记赵猛老师主持,首先由副院长朱红文老师为哲社学院2014级新生带来了富有哲理的演讲,朱老师从大学之气讲起,鼓励新生深思大学的根本目标、学会在成长过程中承担苦难,直面各种激烈的竞争。其次,建议不同专业同学树立学科眼,了解和把握自身学科特有的观察和表达方式,同时要了解一些交叉学科。最后,朱老师提倡虔诚之心,希望同学们对课堂、老师带有尊敬之心,学会换位思考。随后,分党委副书记冯伟光老师为大家带来了幽默风趣又“接地气”的话语,“大学四年的成长是心智上的成熟,对生命、人、事都有新的深刻理解。人在人生中每个阶段都在成长,只是面临问题有所不同而已。”冯老师还特别强调处理好以下几种关系:处理好学习与学习成绩、学习与学生工作关系,处理好人际关系(主要指宿舍关系),妥善分配时间,确立自身目标,不要浑浑噩噩的浪费时间,从而更好的认识自身。最后又向同学们提出几点要求:严禁考试作弊、准时报到注册、不可无故擅自离校、培养大学生基本素养等等。赵猛老师详细介绍了本院的导生制度,并让在场大三导生与新同学见面,最后,李亚琳老师带领各党支部书记向大家详细介绍了目前本院学生入党情况,建议大家树立正确的入党动机。

http://phil.bnu.edu.cn/images/content/2014-10/20141013012313516490.jpg

本次新生入学教育不同于学校统一的集体教育,而是哲社学院针对自身情况,为2014级新生贴心准备的一次入学教育,希望能够帮助新生更好的适应大学生活、融入到哲社学院当中。

http://phil.bnu.edu.cn/images/content/2014-10/20141013012354102566.jpg

哲社新闻工作室   端木雯敬  供稿

 

版权所有©哲学学院