首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
哲学学院2016-2017学年入党积极分子培训
发布时间: 2016-12-12

20161126日下午3点,在教二104教室,哲学学院20162017学年入党积极分子培训正式开班。此次入党积极分子培训邀请到了哲学学院分党委副书记、马克思主义哲学研究所副教授罗松涛老师,带领来自哲学学院、外文学院的六十余名入党积极分子们共同解读《共产党宣言》。

课程伊始,罗老师为大家介绍《共产党宣言》这本书诞生的背景、大体内容结构和写作的思想历程,以及《共产党宣言》这本书对于我们理解党的方针政策、明确党的会议精神起着重要作用。此外,罗老师还强调,马克思主义作为一种新的世界观,其根本是唯物史观,探求人类历史领域,何为第一生产力的问题。虽然唯物史观是我们所熟知的,但在研究的过程中,更重要的是回到思想源头——文本中去。在师生共读《共产党宣言》的环节,罗老师细致又充满激情的讲解,使原本简练的文本变得更加充实而生动。

入党积极分子们通过《共产党宣言》原著的阅读和学习,明晰了原著的历史背景和现实意义,也走近了马克思和他的本真的思想,了解他的科学社会主义理论,看到资本主义社会阶级斗争产生发展的过程,明白为何共产主义运动是不可抗拒的历史潮流,并十分期待之后的课程。

本次哲学学院入党积极分子培训开班课程在热烈的掌声中落下帷幕。

供稿人:吴双同  王雨晴

 

版权所有©哲学学院