首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
【党支部】哲学学院2015级学硕第一党支部全体党员支部会议
发布时间: 2017-03-22

2017年3月14日晚20:30,哲学学院15级学硕第一党支部的全体党员支部会议在主楼B805召开。此次活动由支部书记徐柳君主持。

活动开始,党员同志们依次诵读由师大党委组织部下发的《“两学一做”学习教育应知应会》手册内容。该手册主要介绍包括党章在内的党员需要掌握的基本知识,通过对手册的阅读,党员同学们能够进一步尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,做合格党员。同学们在阅读手册的过程中也纷纷发表自己的看法。2015级中国哲学硕士楚轲同学在阅读党员自律规范后表示,要做到党员自律需要首先在党员同学们的思想意识层面上形成相关作为一名党员的身份意识,这样同学们才能在行动中做到自律。

 

 

紧接着,大会开展了党员同学们开展了本学期的民主评议活动。民主评议活动是加强党组织自身建设的一项重要措施,是解决党员自身存在问题的有效方式。在评议活动中,大家纷纷发言就自身存在的问题进行反思。2015级伦理学硕士生韩瑀同学反思道,自己应协调好学习生活与党组织的活动之间的关系,加强对当下时事的关注,积极参与到党组织的活动中来。2015级科技哲学硕士吕宇静同学提到,自己在日常的党建活动中需要进一步精简自己的工作方法,提高工作效率。2015级中国哲学专业徐柳君提到对于党建活动的开展严格按照“三会一课”制度开展,并且坚持全面从严治党,坚持以人为本,坚持改革创新,踏踏实实的开展党组织生活。之后各个党员同志在对自己的平时的学习,工作以及生活都开展了民主评议和自我评议,这次民主评议中,对于党员同志深刻的认识自己以及身边的党员同志,强化了党员党性和党支部的纪律。

之后,大会还就新学期支部活动计划组织同学们进行讨论,同学们希望通过志愿服务活动、基层党组织共建活动、参观爱国主义教育基地等拓展大学生基层党支部的活动形式,讨论十分热烈。此次党支部的全员活动也在一片轻松的氛围中结束。

 


版权所有©哲学学院