首页 > 党群之窗 >
党群之窗
2017年暑期境外交流项目汇报会顺利召开
发布时间: 2017-09-19

2017915号下午2点,哲学学院2017年暑期境外交流项目汇报会在主楼A805室召开。哲学学院分党委书记韦蔚老师、国际交流与合作处学生国际教育中心主任刘冷馨老师、哲学学院外事秘书陶媛老师,以及来自美国、意大利、台湾暑期项目的队员们共同参加本次汇报会。汇报会由哲学学院学生事务助理樊亚澜老师主持。

首先,来自美国塔夫茨大学哲学暑期学堂项目的队员代表2015级硕士生楚柯从学习层面详细介绍了本次项目的课程安排、授课老师双轨制以及学习感想等等;随后队长2016级硕士生杨迪之又从知识、艺术、生活等方面深入探析了星条旗永不落的美国社会现实。

接下来,来自意大利马切拉塔大学欧洲文明暑期学堂项目的队员代表2016级硕士生端木雯敬和2014级本科生孙一鸣进行汇报,她们分别以幻灯片和视频的形式从学习、参访、交流等板块对意大利之行进行了全方位、多层次的探究,主要介绍了欧洲的宗教哲学课程和罗马佛罗伦萨之行,并对西方文化与文明主题进行了丰富的阐述。

然后,来自台湾辅仁大学辅仁社讲堂项目的队员代表2015级本科生李漠则详细说明了前期准备、中期学习参访以及后期回顾总结,用丰富的学习照片和参访照片呈现出生动的台湾之旅,队长2015级本科生高慧敏则用视频的形式回溯了整体活动过程,表达了本次游学后对于台湾的文化的进一步认知。

最后,国际交流与合作处学生国际教育中心主任刘冷馨老师针对哲学学院2017年暑期境外交流项目汇报会做了总结和点评。她表示,看到同学们的汇报深有感触,很高兴学生能够通过这样的项目学习和了解更多课本之外的知识。同时她也表达了国际处方面将更加积极推动短期和长期境外交流项目的开展,以便让更多的学生有机会走出去,深入国际顶尖名校,汲取营养和知识并最终实现反哺国家和母校。

近几年来,哲学学院不断提高学生出境交流的资助额度,持续提高出境交流的学生比例,力争实现本科生出境交流全覆盖;积极拓展优质国际项目,与多所国外大学合作为我院学生订制哲学文化类夏令营,努力打造国际化交流平台加强学生的国际化教育、扩大学术视野,提高学生综合素质。

供稿:孙一鸣

摄影:高慧敏

 

版权所有©哲学学院